Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Vinous - A. Galloni95+/100
unchecked wish list
Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2021

Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2021

- - Rouge - Détails
1 404,00 € T.T.C.
234,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95+/100

Description

Conseils de dégustation du Cœur de Vallée Cabernet Sauvignon 2021 de Morlet

Dégustation

Ce millésime 2021 séduit par structure et sa fraîcheur, soutenues par une belle concentration.

Garde

Ce vin d'Oakville peut patienter en cave jusqu’en 2051 environ.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.

Un vin rouge californien alliant puissance et raffinement

La propriété

Morlet Family Vineyards, fondé en 2006 par Luc et Jodie Morlet, vignerons franco-américains, incarne la passion pour la viticulture et l'œnologie traditionnelle, associée à une approche innovante. Luc Morlet, issu d’une lignée de vignerons champenois, a su transposer son savoir-faire en Californie, où il produit des vins d'exception dans la célèbre Napa Valley. Le domaine se distingue par un soin méticuleux apporté à chaque étape de la production, depuis les vignes jusqu’à la vinification, toujours dans le respect du terroir. Chaque cuvée, limitée et unique, reflète l’engagement familial pour l’excellence.

Le vignoble

Cœur de Vallée est un vin de Californie issu de vignobles situés au cœur de l’appellation Oakville. Ce terroir exceptionnel est marqué par des sols alluviaux bien drainés, composés de 40 à 60% de graviers, issus des dépôts de la chaîne des Mayacamas. La proximité du ruisseau To Kalon et la vue majestueuse sur le mont Saint John créent un environnement propice à la production de raisins de grande qualité.

Le millésime

Le millésime 2021 s’est distingué par des conditions de sécheresse qui ont permis une concentration exceptionnelle des arômes et une belle structure tannique. Les vendanges sonr réalisées manuellement de nuit entre fin septembre et mi-octobre, avec une rigoureuse sélection des grappes.

Vinification et élevage

Le Cœur de Vallée 2021 a fermenté grâce à des levures indigènes, dans des cuves en inox et des fûts de chêne français. L’élevage s’est prolongé pendant 16 mois dans des barriques de chêne français, issues des meilleurs tonneliers artisanaux. Le vin est mis en bouteille sans filtration ni collage.

Assemblage

Cabernet sauvignon (95%)
Cabernet franc (5%).

Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2021
2.0.0