
Komos : Extra Añejo
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de l‘Extra Añejo de Komos
Dégustation
Nez
Le nez séduit par ses notes de pêche séchée, de noix de pécan ou encore de safran des indes.
Bouche
La bouche conjugue des arômes d'écorces d'oranges séchées, de gingembre confit ainsi que de noix de pécan grillées.
Le raffinement et la richesse d'une emblématique tequila mexicaine
Komos, un étendard d'excellence
Komos se distingue dans l’univers des spiritueux en réinventant l’expérience de dégustation de tequila añejo. Fondée avec l’ambition de marier le raffinement des traditions mexicaines à une touche de modernité, Komos élabore des tequilas de grande qualité à partir d’agaves bleues cultivées sur des terres volcaniques mexicaines. La marque se veut singulière par ses pratiques innovantes, de l'extraction à l'élevage, comme le vieillissement en fûts de chêne et une finition en fûts de vin, créant des spiritueux uniques et raffinés.
Extra Añejo, une tequila haut de gamme
Élaborée à partir d’agaves bleues récoltées manuellement à pleine maturité (7 ans) sur les terroirs de Jalisco au Mexique, cette tequila est la première a avoir obtenu la note de 100/100 auprès de juges réputés du Tasting Panel. Ce spiritueux fait l’objet d’une double distillation en alambic en cuivre avant un vieillissement d’au moins 3 ans en fûts de vin blanc (chêne français) ainsi qu'en fûts de whisky (chêne américain). Une aération de 6 à 24 heures est réalisée avant une mise en bouteille au sein d’un flacon en céramique, fabriqué à la main et pouvant être réutilisé.
