Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Mazeyres 2016

Château Mazeyres 2016
390 € T.T.C. 32,50 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Château Mazeyres 2016 : un Pomerol souple et ample

Le château Mazeyres est un vin rouge produit sur l'appellation Pomerol. Âgé de 30 ans en moyenne, le vignoble de 25,57 hectares profite de sols constitués de graves sablonneuses et d'argiles avec de la crasse de fer. Cette cuvée est élevée en fûts (dont 30% neufs et 70% vieux d'un vin) pendant 12 mois. Le château Mazeyres 2016 est issu d'un assemblage de 90% de Merlot, de 6% de Cabernet Franc et de 4% de Petit Verdot.

D'une robe pourpre, le château Mazeyres 2016 est un vin assez aérien. Il développe au nez des arômes floraux (violettes, lilas) et fruités. En bouche, il fait preuve de souplesse et d'ampleur, offrant des saveurs de fruits noirs (cassis, myrtilles) alcoolisés mêlées à des notes plus boisées, épicées et empyreumatiques. Le château Mazeyres 2016 révèle une finale d'une jolie longueur.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question lors de l'évolution du vin au cours du temps.

Parker : 87 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The medium garnet-purple colored 2016 Mazeyres gives red plums, kirsch and black raspberries with earthy undertones and touches of stewed tea and tobacco. The palate is medium-bodied with a chewy frame and earthy finish.
BordeauxPomerol
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Environnement
Vins Biologiques

J. Robinson
16,5

J. Suckling
91

Vinous - A. Galloni
91

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Pomerol

Couleur
Rouge

Producteur
Château Mazeyres

Parker
87

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
17

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...)

1.1.3