TrustMark
4.5/5
RP
88-90
JR
16.5
WS
90
Château Mazeyres 2018
Caisse reconditionnée par Millésima

Château Mazeyres 2018

- - Rouge
Détails du produit
360 € T.T.C.
30 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Château Mazeyres 2018

La fraîcheur d’un grand vin rouge de Pomerol solaire et structuré

Grand millésime pour Bordeaux, le Château Mazeyres signe, avec l’année 2018 un très beau Pomerol.

Situé sur la rive droite de Bordeaux, le Château Mazeyres incarne l’excellence des grands vins de Pomerol depuis des siècles. Depuis 1992, Alain Moueix préside à la destinée de cette référence historique de l’appellation Pomerol. Le vignoble étendu sur 24,43 hectares est conduit en agriculture biologique et biodynamique certifié par Ecocert.

Année chaude et pluvieuse, 2018 aura été marquée par de forts contrastes climatiques. À l’hiver humide s’est succédé un printemps pluvieux et chaud. La pression cryptogamique était donc forte avec des attaques de mildiou sur le vignoble du Château Mazeyres. Néanmoins, le très bel été qui s’est installé à partir du mois de juillet aura favorisé une maturation idéale des baies présentant une belle richesse en polyphénols et un fort potentiel tannique tout en conservant une grande fraîcheur aromatique.

Fruit d’un assemblage de Merlot (66%), de Cabernet Franc (29%) et de Petit Verdot (5%), Château Mazeyres 2018 fait l’objet d’un élevage en fûts de chêne neuf (20%), en barriques d’un vin (45%), en cuves et en œufs béton (35%).

Critique de vin
Château Mazeyres 2018
badge notes
Parker
88-90
100
badge notes
J. Robinson
16.5
20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2018 Mazeyres (66% Merlot, 29% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot) offers up bright redcurrant jelly and kirsch scents over a core of preserved plums, blackberry pie and mincemeat plus a touch of woodsmoke. Full-bodied with a velvety texture supporting the generous black fruit preserves, it has loads of spicy sparks on the finish.
1.9.0