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Château Saint-Pierre 2017 - Pomerol
Vins rares

Château Saint-Pierre 2017 - Pomerol

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Château Saint-Pierre 2017 - Pomerol

La pureté et la volupté d’un Pomerol vibrant de classe

Situé au cœur de la prestigieuse appellation Pomerol, le Château Saint Pierre est un superbe Cru de la Rive droite de la région de Bordeaux.

Le Château Saint Pierre présente une particularité unique : celle d’être localisé directement dans le village de Pomerol, sur la plus haute terrasse du plateau, partageant son terroir d’exception avec les plus grands Crus de l’appellation, parmi lesquels Le Pin, Clinet, Trotanoy et Vieux Château Certan.

Belle référence de l’appellation, depuis près de 5 ans, la nouvelle équipe du Château Saint Pierre animée par le célèbre œnologue consultant Stéphane Derenoncourt et Frédéric Massie font progresser la qualité de ce cru de manière significative.

Avec un vignoble épargné par les tourments du gel, Château Saint Pierre 2017 souligne l’excellent niveau de ce Pomerol. Grand vin du Château Saint Pierre, ce 100% Merlot affiche toute la typicité de l’identité de Pomerol en révélant avec brio la diversité de ses terroirs d’origine.

Avec sa sombre robe pourpre presque noire, Château Saint-Pierre 2017 affiche déjà la couleur d’un grand Pomerol. Pureté du fruit, éclat des senteurs délicates de violette et de lilas, le vin jaillit du verre, vibrant et plein d’énergie en évoluant sur la fraîcheur des arômes de petits fruits noirs, réhaussé d’élégantes notes épicées appelant la réglisse. Voluptueux et plein de fraicheur, le palais présente ce toucher de bouche superbe si typique de Pomerol, sur une texture soyeuse soulignée par la finesse des tanins fondus révélant une minéralité aux notes de graphite. Avec sa belle longueur en bouche et son équilibre, Château Saint Pierre 2017 affiche la classe des plus grands Pomerol.

Critique de vin
Château Saint-Pierre 2017 - Pomerol
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Parker
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100
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J. Robinson
15.5
20
Wine Advocate-Parker :
The 2017 Saint-Pierre (Pomerol) is a blend of 95% Merlot and 5% Cabernet Franc, aged for 14 months in French oak barrels, 50% new. Medium to deep garnet-purple color, it strides boldly out of the glass with pronounced notions of stewed plums, dried mulberries and baked cherries plus hints of Ceylon tea and tobacco. Medium bodied, the palate is chock-full of expressive black fruit preserves, framed by rounded tannins and just enough freshness, finishing earthy.
1.9.0