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Clase Azul : Tequila Plata
Vins rares

Clase Azul : Tequila Plata

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Clase Azul : Tequila Plata

La complexité et la fraîcheur d’une tequila mexicaine de renom

La propriété

Fondé il y a un peu plus de 25 ans, Clase Azul est devenu une référence parmi les grands producteurs de Tequila. Si le nom du domaine fait référence à la couleur bleutée tant de l’agave que de la peinture des carafes réalisées à la main, Clase Azul élabore des spiritueux invitant à découvrir avec la culture et la tradition mexicaine.

Le vignoble

Les tequilas sont élaborées exclusivement à partir d'agave bleu implantées sur les plus hauts terroirs de l'État de Jalisco, au Mexique, à proximité de l’océan Pacifique. Cultivé pendant une durée variant de 6 à 8 ans, l'agave bleu bénéficie d’un climat subtropical favorable, conférant aux spiritueux une palette aromatique d’une grande richesse.

Le vin

Cette Tequila Plata de Clase Azul est dévoilée dans une carafe fabriquée et peinte manuellement. Fondé en 2007 et situé dans la ville de Santa María Canchesda, l’atelier de céramique Tradición Mazahua regroupe 350 artisans. Reprenant d’anciennes techniques du peuple Mazahua, l’élaboration de chaque carafe est une véritable ode à l'art ancestral et le riche héritage culturel mexicain.

Vinification et élevage

La première étape d’élaboration de cette tequila est la cuisson pendant environ 72 heures de l’agave dans d'anciens fours maçonnés. Une fois le cœur d’agave broyé débute le processus de fermentation et de distillation réalisé après plusieurs jours en deux fois.

Assemblage

Agave (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de la Tequila Plata de Clase Azul

Dégustation

Robe
Brillante, la robe dévoile de subtils reflets argentés.

Nez
Le nez mêle de rafraichissantes fragrances d'orange, de citronnelle et de menthe à des notes de vanille, de pomme verte et de thé vert.

Bouche
La bouche séduit par sa délicate alliance d'arômes de vanille, de citron de Meyer, de menthe fraîche et de goyave verte.

Accords mets et vins

Cette tequila s’accorde idéalement avec un poisson blanc mariné aux agrumes, des fromages frais ou affinés (accompagnés de tomates cerises de sauce chimichurri) ou encore des fraises mûres au chocolat blanc.

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