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Description
La propriété
Née du feu et de la mer, une mystérieuse île se détache au large de la Grèce : la mythique île de Santorin. C’est au cœur de cet écrin de beauté que perdure le Domaine Sigalas, sous l’œil avisé de son créateur Paris Sigalas. Ce vigneron emblématique, perpétue l’histoire héritée de ses ancêtres depuis 1991. Surnommé le « mathématicien », ce réel pionnier décide très tôt de faire cohabiter l’innovation et la tradition en réinventant son approche de la viticulture et celle de l’œnologie, propulsant ainsi le fameux domaine de 40 hectares parmi les plus grands de Grèce.
Le vignoble
Marqué par de puissantes éruptions volcaniques 3 700 ans auparavant, le sublime terroir de Santorin a pourtant bien failli disparaître à tout jamais. Fort heureusement, le dénouement en est tout autre : tels de véritables architectes, les vignerons de l’île sont parvenus à bâtir ce qui deviendra l’un des plus anciens vignobles du monde : son sol volcanique, ses vignes taillées en forme de nids et le climat unique de la plaine d’Oia façonnent ce terroir d'exception.
Vinification et élevage
À la suite de vendanges manuelles, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux puis ils sont placés en cuve inox thermorégulée pour entamer leur fermentation alcoolique. Le vin est ensuite élevé en cuve pendant trois mois, avec un bâtonnage régulier.
Cépage
Assyrtiko (100%)
Dégustation
Nez
Un nez minéral mêlé à des fragrances fruitées et florales.
Bouche
La bouche se distingue par une belle acidité et une jolie salinité.
Garde
Ce vin peut patienter en cave jusqu’en 2030.
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