50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Domaine Faiveley : Latricières-Chambertin Grand cru 2012

Domaine Faiveley : Latricières-Chambertin Grand cru 2012
video screenshot
1 290 € T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl) | 215 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles
    Le millésime 2012 de la cuvée Latricières-Chambertin Grand Cru Domaine de la maison Faiveley est un monocépage en Pinot Noir. Ces vignes bénéficient d'un terroir bourguignon d'exception et de conditions idéales de culture et de vinification. La cuvée Latricières-Chambertin Grand Cru Domaine 2012 de la maison Faiveley est élevée en fûts de chêne - au grain fin et à la chauffe légère - pendant 14 mois après des vendanges manuelles rigoureuses. Ce Chambertin dégage une belle complexité aromatique au nez. On respire une grande générosité et une multiplicité d'arômes, des notes minérales, salines, épicées et florales. En bouche, les tanins sont mûrs et soyeux pour un vin racé et concentré.
    J. Robinson : 16 / 20
    BourgogneLatricières-Chambertin
    Alcool
    13

    Encépagement
    Pinot Noir

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Robinson
    16

    Vinous - A. Galloni
    92-95

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Nuits

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Latricières-Chambertin

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Domaine Faiveley

    Classement
    Grand cru

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire entre 8 et 15 ans

    Température de dégustation
    T° de service

    Accords mets & vins
    Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

    1.1.3