Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

"Louis Latour : Corton Grand cru ""Perrières"" 2015"

Bourgogne - Grand cruCorton - Rouge - 14°
"Louis Latour : Corton Grand cru ""Perrières"" 2015"
video screenshot
635 € T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)| 105,83 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Corton Grand Cru à la finale fraîche

Le Corton Grand Cru "Perrières" de la Maison Louis Latour est un vin rouge monocépage de Pinot Noir produit dans l'appellation de Corton Grand Cru. Les vignes sont assez âgées, ayant près de 40 ans de moyenne et sont plantées sur un terroir composé de limon argilo-calcaire.

À la dégustation, le Corton Grand Cru "Perrières" 2015 de la Maison Louis Latour présente une robe sombre aux reflets grenat. Le nez dégage des arômes intenses, élégants et floraux, avec une subtile note de réglisse. Le vin fait preuve d'ampleur et de velouté en bouche, offrant des saveurs de cerise, de chlorophylle et une finale splendidement fraîche. À garder jusqu'en 2030-2035.

Parker : 87 / 100
J. Robinson : 16.5+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Corton-Perrières Grand Cru offers up a pretty bouquet of sweet red cherry and plum with nuances of orange rind and rose petal, as well as a touch of alcoholic heat which depresses my score. On the palate, the wine is supple, expansive and medium to full-bodied, shutting down hard on the finish with fine but firm, chalky tannins. It's hard to say how this will evolve.
BourgogneCorton
Alcool
14

Encépagement
Pinot Noir

Meadow
91

J. Robinson
16.5+

J. Suckling
95

Wine Spectator
94

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côte de Beaune

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Louis Latour

Appellation
Corton

Région
Bourgogne

Parker
87

Environnement
Agriculture Raisonnée

Classement
Grand cru

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

01.1.3