
Louis Latour : Corton Grand cru "Perrières" 2016
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Corton Grand cru "Perrières" 2016 de Louis Latour
Robe
Robe rubis aux reflets grenat, brillante et profonde.
Nez
Nez complexe mariant prune sauvage, muscade et poivre, avec une belle harmonie d’ensemble.
Bouche
Bouche ample et ronde, aux subtils arômes de cerise et de réglisse. Finale très fraîche, marquée par des accents de chlorophylle.
Garde
Ce vin peut se conserver en caves jusqu'en 2030-2035.
La structure et la rondeur d'un vin rouge de Corton Grand Cru
La propriété
Plus important domaine viticole de Bourgogne, le Domaine Louis Latour est fort d’une histoire viticole de plus de 200 ans. Réparti sur les plus belles parcelles en Premiers et Grands Crus de la Côte de Beaune à la Côte de Nuits, le vignoble de 50 hectares du Domaine Louis Latour donne naissance à une gamme de vins issus de 130 appellations qui expriment chacune avec authenticité et raffinement les caractéristiques de leur terroir d’origine.
Cet illustre domaine de Bourgogne est activement engagé depuis 1996 dans une viticulture consciente et respectueuse de l'environnement.
Le vignoble
Cette cuvée Grand cru "Perrières" est un vin de Corton issu du climat les "Perrières" situé sur la colline de Corton Grand Cru à 273 mètres d'altitude. Exposées sud-est, ces vieilles vignes sont cultivées sur des sols argileux bruns et rouges.
Vinification et élevage
Fermentation traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%. Élevage de 10 à 12 mois en fûts de chêne (dont 50% neufs) issus de la tonnellerie Louis Latour.
Assemblage
Pinot noir (100%).





