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Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2019

Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2019

Grand cru - - - Rouge - Détails
780,00 € T.T.C.
130,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL137,00 €
6 x 75CL780,00 €
3 x 1.5L780,00 €

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91-93+/100
MeadowMeadow89/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Corton Grancey Grand cru 2019 de Louis Latour

Dégustation

Nez
Le nez, à la fois vif et complexe, s’exprime sur des arômes de framboise, de réglisse et une touche subtile de muscade.

Bouche
La bouche offre une belle souplesse tannique, portée par des notes de fruits rouges et un boisé élégant. La finale, longue et puissante, révèle toute la profondeur et la richesse aromatique du vin.

Service et garde

Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 17°C. Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2034 environ.

Accords mets et vins

Ce vin accompagne idéalement un marcassin aux cerises noires, un canard à l'orange, des cailles rôties, une côte de bœuf grillée ou encore des fromages affinés.

La puissance et la profondeur d’un grand cru rouge de Bourgogne

La propriété

Fondée en 1797, la Maison Louis Latour est aujourd’hui représentée par la 11ème génération avec à sa tête, Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, la maison Louis Latour est propriétaire du plus vaste domaine de Grands Crus en Bourgogne.

Le vignoble

C’est en 1891 que la famille Latour acquiert le château situé au sein de la route des Cortons, jusqu’alors propriété des Grancey. Produit que dans les années exceptionnelles, ce Château Corton Grancey Grand cru de Louis Latour est élaboré à partir de raisins issus de cinq climats (Bressandes, Perrières, Grèves, Clos du Roi et Chaumes). Âgés de 40 ans en moyenne, ces vignobles sont implantés sur des sols composés de marnes et de calcaires caractéristiques de l’appellation Corton.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges manuelles effectuées, la fermentation est opérée de manière traditionnelle en cuve ouverte avec une fermentation malolactique à 100 %. L’élevage de 10 à 12 mois est réalisé en fûts de chêne français (dont 35 % de fûts neufs) en provenance de la tonnellerie de la maison Louis Latour.

Assemblage

Pinot noir (100%). 

Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2019
2.0.0