Château Cantenac Brown 2016

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)

Un vin rouge de Margaux d'une grande noblesse

Le château Cantenac Brown est un 3e cru classé en 1855 de l'appellation de Margaux. Issu d'un assemblage de 68% de Cabernet Sauvignon et de 32% de Merlot, la production du grand vin a nécessité 49% de la récolte. Il a notamment subi un élevage à 60% en barriques neuves et à 40% en barriques d'un an.

Le millésime 2016 du château Cantenac Brown offre des qualités intrinsèques rarement observées auparavant bien que ce margaux ait toujours été dans le peloton des grands margaux. Le vin fait preuve de noblesse au naturel, sans aucun excès. L'équilibre est magnifique, avec des degrés d'alcool justes, très digestes. Le vin se montre en bouche nerveux, dynamique sur des tanins crémeux, suggérés, d'une grande élégance et le tout enveloppé de fruit. Assurément, un très grand margaux ! 

Parker : 92-94 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Cantenac Brown comes from a Margaux estate that has upped its game in recent years. It has an intense bouquet with floral aromas filtering through the black cherries, cassis and boysenberry notes, in an odd way almost Saint-Emilion in style. The palate is medium-bodied with supple tannin. Silky smooth with very well-judged acidity, there is a sorbet-like freshness imbued into this Margaux and it just glides across the palate towards the quite sensual finish. This is certainly equal to the impressive 2015 Cantenac Brown.
BordeauxMargaux
Vignoble
Médoc

Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
91

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Région
Bordeaux

Appellation
Margaux

Couleur
Rouge

Producteur
Château Cantenac Brown

Classement
3e cru classé

Parker
92-94

Allergènes
Contient des sulfites