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Château du Tertre 2016

Bordeaux - Margaux - Rouge Château du Tertre Château du Tertre 2016 1021/16
  • Parker : 90-92
  • J. Robinson : 16.5+

Château du Tertre 2016 : un Margaux aux tanins croquants

5ème Cru classé en 1855, le château du Tertre est un vin rouge produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble de 52 hectares est implanté sur des sols constitués de graves garonnaises et de sables d'origine glacière. Le château du Tertre est élevé en barriques de chêne français (dont 50% en bois neuf) durant 12 à 15 mois en moyenne. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 75% de Cabernet Sauvignon, de 10% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

Le château du Tertre 2016 développe un bouquet harmonieux mêlant des senteurs fruitées de myrtilles et de framboises à des notes plus minérales de pierre à fusil. En bouche, l'attaque est assez saline et les tanins sont croquants. La finale est plutôt classique et révèle des touches minérales.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Du Tertre is a blend of 75% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot picked from 27 September until 19 October. Estate manager Alexandre van Peek told me that this represents one of the highest levels of Cabernet Sauvignon in recent years. Matured in 35% new oak, it has a harmonious bouquet with pure blackberry, raspberry and mineral scents that are neat and well defined. The palate is medium-bodied with crisp tannin, quite saline on the entry, understated at first, but gaining weight in the mouth and delivering a precise and minerally, classic Margaux finish. All it's missing is the persistence on the finish. It just seems to rush out the exit door before you've really gotten to know it. Hopefully it will develop that side during barrel maturation.;2021 - 2045
Les prix légers
53,63 €
Declinaison :
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EUR 451.0 Millesima In stock

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Château du Tertre 2016 : un Margaux aux tanins croquants

5ème Cru classé en 1855, le château du Tertre est un vin rouge produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble de 52 hectares est implanté sur des sols constitués de graves garonnaises et de sables d'origine glacière. Le château du Tertre est élevé en barriques de chêne français (dont 50% en bois neuf) durant 12 à 15 mois en moyenne. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 75% de Cabernet Sauvignon, de 10% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

Le château du Tertre 2016 développe un bouquet harmonieux mêlant des senteurs fruitées de myrtilles et de framboises à des notes plus minérales de pierre à fusil. En bouche, l'attaque est assez saline et les tanins sont croquants. La finale est plutôt classique et révèle des touches minérales.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Du Tertre is a blend of 75% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot picked from 27 September until 19 October. Estate manager Alexandre van Peek told me that this represents one of the highest levels of Cabernet Sauvignon in recent years. Matured in 35% new oak, it has a harmonious bouquet with pure blackberry, raspberry and mineral scents that are neat and well defined. The palate is medium-bodied with crisp tannin, quite saline on the entry, understated at first, but gaining weight in the mouth and delivering a precise and minerally, classic Margaux finish. All it's missing is the persistence on the finish. It just seems to rush out the exit door before you've really gotten to know it. Hopefully it will develop that side during barrel maturation.;2021 - 2045
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