Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château du Tertre 2016

Bordeaux - 5e cru classéMargaux - Rouge - 13°
Château du Tertre 2016
video screenshot
630 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 52,50 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Château du Tertre 2016 : un Margaux aux tanins croquants

5ème Cru classé en 1855, le château du Tertre est un vin rouge produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble de 52 hectares est implanté sur des sols constitués de graves garonnaises et de sables d'origine glacière. Le château du Tertre est élevé en barriques de chêne français (dont 50% en bois neuf) durant 12 à 15 mois en moyenne. Le millésime 2016 est issu d'un assemblage de 75% de Cabernet Sauvignon, de 10% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

Le château du Tertre 2016 développe un bouquet harmonieux mêlant des senteurs fruitées de myrtilles et de framboises à des notes plus minérales de pierre à fusil. En bouche, l'attaque est assez saline et les tanins sont croquants. La finale est plutôt classique et révèle des touches minérales.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 du Tertre features cassis, red plums and spice box on the nose with herbs and earth nuances. The palate is medium-bodied, lean and soft with an earthy finish.
BordeauxMargaux
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Decanter
92

J. Robinson
16.5

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château du Tertre

Appellation
Margaux

Région
Bordeaux

Classement
5e cru classé

Parker
90

Environnement
Conversion Agriculture Biodynamique

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

01.1.3