Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling95-96/100
+4 notes
unchecked wish list
Château du Tertre 2023

Château du Tertre 2023

5e cru classé - - - Rouge - Détails
230,40 € T.T.C.
38,40 € / unité
192,00 € H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL230,40 €
3 x 1.5L230,40 €
1 x 3L213,60 €
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker92-94/100
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87-89/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château du Tertre 2023

Dégustation

Ce millésime révèle harmonieusement la typicité de chaque cépage. La générosité du merlot est soutenue par la fraîcheur et la densité du cabernet sauvignon ainsi que l’élégance d’une parcelle de vieilles vignes de cabernet franc puis la structure du petit verdot.

Un vin de Margaux séduisant de concentration et de vivacité

La propriété

Le Château du Tertre est un 5ème Cru Classé de Margaux situé sur la rive gauche de Bordeaux. Depuis son rachat fin 1997 par Eric Albada Jelgersma, des investissements considérables ont été réalisés afin de sublimer ce terroir exceptionnel et d'une rare homogénéité. Le Château du Tertre est depuis janvier 2021 exploité par la famille Helfrich, gérante de la société de négoce Les Grands Chais de France.

Le vignoble

Le Château du Tertre 2023 est un vin de Margaux issu d’un vignoble de 52 hectares dont 40 hectares en production. Les graves sablo-argileuses de ce terroir d’exception préviennent tout stress hydrique excessif lors de temps chauds et secs en assurant des réserves hydriques suffisantes.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Vinification en cuves bois, béton et inox. Des extractions douces sont accompagnées de remontage. Macération d'une vingtaine de jours. Élevage d’une durée de 14 à 16 mois en barriques bordelaises (dont 60% neuves et 40% d’un vin).

Assemblage

Cabernet sauvignon (70%)
Merlot (15%) 
Cabernet franc (11%)
Petit verdot (4%).

Château du Tertre 2023
2.0.0