50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château la Rose Figeac 2016

Château la Rose Figeac 2016
430 € T.T.C. 35,83 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Pomerol délicat et onctueux

Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le château La Rose Figeac est issu d'un assemblage de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. Le vignoble de 4,56 hectares est implanté sur un terroir sablo-graveleux et bénéficie de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'élevage est réalisé en barriques (dont 60% neuves et 40% d'un vin), ainsi que 30 hl en fûts de 500 litres.

Le château La Rose Figeac 2016 dévoile une sublime robe profonde de couleur cassis soutenu. Le nez développe des fragrances de fruits frais auxquelles s'ajoutent de subtiles notes de boisé blond. La bouche prolonge le nez, offrant des saveurs délicates et onctueuses sur de légères touches de fruits des bois harmonieuses et fondues. Un vin parfaitement équilibré, alliant élégance, fraîcheur, finesse et pureté des arômes.

Parker : 85-87 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2016 La Rose Figeac offers simple redcurrant jam and strawberry scents on the nose that needs a little more definition. The palate is balanced with stringy tannin andmoderate depth, but shows some attenuation towards the finish.
BordeauxPomerol
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins Biologiques

J. Suckling
92-93

Vinous - A. Galloni
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Pomerol

Couleur
Rouge

Producteur
Château la Rose Figeac

Parker
85-87

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire entre 8 et 15 ans

Accords mets & vins
Viande Rouge / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

1.1.3