Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le château La Rose Figeac est issu d'un assemblage de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. Le vignoble de 4,56 hectares est implanté sur un terroir sablo-graveleux et bénéficie de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'élevage est réalisé en barriques (dont 60% neuves et 40% d'un vin), ainsi que 30 hl en fûts de 500 litres.
Le château La Rose Figeac 2016 dévoile une sublime robe profonde de couleur cassis soutenu. Le nez développe des fragrances de fruits frais auxquelles s'ajoutent de subtiles notes de boisé blond. La bouche prolonge le nez, offrant des saveurs délicates et onctueuses sur de légères touches de fruits des bois harmonieuses et fondues. Un vin parfaitement équilibré, alliant élégance, fraîcheur, finesse et pureté des arômes.
The 2016 La Rose Figeac offers simple redcurrant jam and strawberry scents on the nose that needs a little more definition. The palate is balanced with stringy tannin andmoderate depth, but shows some attenuation towards the finish.