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Château Latour 1989

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 12.5° Château Latour Château Latour 1989 1034/89
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 17,5

Un vin rouge de Pauillac aux tanins d'une grande classe

1er Cru classé en 1855, le château Latour est un vin rouge produit sur l'appellation Pauillac. Les vignes bénéficient d'un terroir caractéristique de l'appellation. Le millésime 1989 est l'année la plus précoce depuis 1893. L'année climatique est idéale pour le vignoble, avec un débourrement le 27 mars sur le Merlot, une floraison le 29 mai et un été magnifiquement sec qui a pu accélérer l'évolution de la maturité des raisins. L'assemblage du millésime 1989 est constitué de 77% de Cabernet Sauvignon, de 18% de Merlot, de 4% de Cabernet Franc et d'1% de Petit Verdot.

À la dégustation, le château Latour 1989 dévoile une couleur rouge sombre, intense et évoluée. Le bouquet offre des senteurs d'une grande complexité, alliant les fruits, le cèdre et une subtile touche animale. L'attaque en bouche est aromatique, puis le vin fait preuve d'ampleur, de gras et de fruité. La présence des tanins est marquée mais sans austérité, offrant une grande finesse.

Les qualités organoleptiques ici décrites ne valent que pour l'année où ce vin a été dégusté. Naturellement, le vin est sujet à une évolution en bouteille tout au long de sa vie, modifiant certains caractères ici décrits dans ce commentaire. 



Wine Advocate-Parker :
This wine was tasted at a vertical tasting held in Charlotte, North Carolina several days before the Christie tasting. The Latour staff spoke far more highly of the 1989 than my experience has shown.
Les prix légers
781,25 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • wc_wcl_1
EUR 6750.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Pauillac aux tanins d'une grande classe

1er Cru classé en 1855, le château Latour est un vin rouge produit sur l'appellation Pauillac. Les vignes bénéficient d'un terroir caractéristique de l'appellation. Le millésime 1989 est l'année la plus précoce depuis 1893. L'année climatique est idéale pour le vignoble, avec un débourrement le 27 mars sur le Merlot, une floraison le 29 mai et un été magnifiquement sec qui a pu accélérer l'évolution de la maturité des raisins. L'assemblage du millésime 1989 est constitué de 77% de Cabernet Sauvignon, de 18% de Merlot, de 4% de Cabernet Franc et d'1% de Petit Verdot.

À la dégustation, le château Latour 1989 dévoile une couleur rouge sombre, intense et évoluée. Le bouquet offre des senteurs d'une grande complexité, alliant les fruits, le cèdre et une subtile touche animale. L'attaque en bouche est aromatique, puis le vin fait preuve d'ampleur, de gras et de fruité. La présence des tanins est marquée mais sans austérité, offrant une grande finesse.

Les qualités organoleptiques ici décrites ne valent que pour l'année où ce vin a été dégusté. Naturellement, le vin est sujet à une évolution en bouteille tout au long de sa vie, modifiant certains caractères ici décrits dans ce commentaire. 



Wine Advocate-Parker :
This wine was tasted at a vertical tasting held in Charlotte, North Carolina several days before the Christie tasting. The Latour staff spoke far more highly of the 1989 than my experience has shown.
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