Les vignes de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot profitent - sur 15,70 hectares - d'une magnifique croupe de graves garonnaises reposant sur un substrat argileux. Le château Le Boscq 2014 est un Saint-Estèphe exprimant avec ampleur, des expressions de fruits noirs intenses et riches, le tout enrobé d'un parfum de cèdre, lequel habille l'ensemble d'une bonne fraîcheur. L'entrée en bouche est vive (bon support acide) et évolue sur un milieu de bouche dense - donnant beaucoup de poids au vin - sur une structure tannique bien construite avec des tanins civilisés extraits avec soin. Bon potentiel !
The 2014 Château le Boscq is a delightful Cru Bourgeois with blackberry and sous-bois on the nose, a swirl and there's a whiff of tobacco. The palate is medium-bodied with crisp tannin, fresh and focused with a touch of black pepper on the pretty finish, while maintaining Saint Estèphe-like austerity and typicité. This is highly recommended. Tasted September 2016.