Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Léoville Barton 2012

Château Léoville Barton 2012
video screenshot
730 € T.T.C.1 Jéroboam (5l)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Château Léoville Barton 2012 : un Saint-Julien d'une grande finesse

    2nd Cru Classé en 1855, le château Léoville Barton est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Le vignoble est implanté sur des croupes de graves garonnaises reposant sur des sous-sols argilo-graveleux. L'élevage du vin est effectué entre 16 et 18 mois en moyenne en fûts de chêne (dont 60% en fûts neufs). Le château Léoville Barton 2012 est issu d'un assemblage de 83% de Cabernet Sauvignon, de 15% de Merlot et de 2% de Cabernet Franc.

    Le château Léoville Barton 2012 développe des arômes de fleurs blanches (acacias) alliés à des notes de violettes sucrées. Le vin possède une belle finesse en bouche.

    Parker : 92 / 100
    J. Robinson : 17 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Dense ruby/purple, with cassis licorice and forest floors notes in the aromatics, Léoville-Barton's 2012 is a relatively big, rich, masculine style of wine. This full-bodied wine needs 5-8 years of cellaring and should evolve easily for 25-30 years.
    BordeauxSaint-Julien
    Alcool
    13

    Encépagement
    Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    J. Robinson
    17

    J. Suckling
    91-92

    R. Gabriel
    17

    Vinous - A. Galloni
    91+

    Wine Spectator
    89

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Médoc

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Julien

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Léoville Barton

    Classement
    2e cru classé

    Parker
    92

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A conserver au-delà de 15 ans

    temperature
    17-18

    Accords mets & vins
    Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...)

    1.1.3