Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Léoville Barton 2012

Bordeaux - 2e cru classéSaint-Julien - Rouge - 13°
Château Léoville Barton 2012
video screenshot
730 € T.T.C.1 Jéroboam (5l)
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Château Léoville Barton 2012 : un Saint-Julien d'une grande finesse

2nd Cru Classé en 1855, le château Léoville Barton est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Le vignoble est implanté sur des croupes de graves garonnaises reposant sur des sous-sols argilo-graveleux. L'élevage du vin est effectué entre 16 et 18 mois en moyenne en fûts de chêne (dont 60% en fûts neufs). Le château Léoville Barton 2012 est issu d'un assemblage de 83% de Cabernet Sauvignon, de 15% de Merlot et de 2% de Cabernet Franc.

Le château Léoville Barton 2012 développe des arômes de fleurs blanches (acacias) alliés à des notes de violettes sucrées. Le vin possède une belle finesse en bouche.

Parker : 92 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Dense ruby/purple, with cassis licorice and forest floors notes in the aromatics, Léoville-Barton's 2012 is a relatively big, rich, masculine style of wine. This full-bodied wine needs 5-8 years of cellaring and should evolve easily for 25-30 years.
BordeauxSaint-Julien
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Bettane & Desseauve
16.5

J. Robinson
17

J. Suckling
91-92

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
91+

Wine Spectator
89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Léoville Barton

Appellation
Saint-Julien

Région
Bordeaux

Classement
2e cru classé

Parker
92

Environnement
Agriculture Raisonnée

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
17-18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...)

01.1.3