"Ce mélange final de 70% de Cabernet Sauvignon, de 25% Merlot complété de Cabernet Franc et de Petit Verdot permet de rafraîchir et de maîtriser l'alcool naturel de ce margaux qui titre pourtant 14,5%. Le nez est gourmand de fruits noirs comme le cassis entremêlé de bois de cèdre, de réglisse et quelques épices, le tout donnant à Marquis d'Alesme 2010 un aspect très aromatique et s'une belle densité. En bouche, le vin montre qu'il faut l'attendre à en juger le corps plein sur des tanins soyeux et une longue finale. La propriété est certainement une révélation du millésime, un cru encore sous-évalué pour un cru classé de Margaux. A boire au cours des 15 prochaines années."
Parker : 89 / 100 J. Robinson : 15,5 / 20
Wine Advocate-Parker : This final blend of 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot and the rest split between Cabernet Franc and Petit Verdot tips the scales at 14.5% natural alcohol. Sweet black currant fruit intermixed with cedar wood, licorice and some spice give this wine beautiful aromatics, as one should expect from a Margaux, medium to full body, silky tannins and a long finish. This is definitely a sleeper of the vintage and still underpriced for a classified growth from Margaux. Drink it over the next 15 years.