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Château Saint-Pierre 2016

Bordeaux - Pomerol - Rouge Château Saint-Pierre (Pomerol) Château Saint-Pierre (Pomerol) 2016 2128/16
  • Parker : 83-85

Château Saint-Pierre 2016 : un Pomerol aux tanins puissants et fondus

Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le château Saint-Pierre bénéficie d'un vignoble en production d'1,6 hectares. Les vignes, qui sont âgées de 30 ans en moyenne, profitent de sols sablo-graveleux riches en crasse de fer. La propriété offre un encépagement composé de Merlot et de Cabernet Franc. Le château Saint-Pierre 2016 est élevé durant 18 mois en fûts de chêne.

D'une robe profonde très sombre, voire presque noire, le château Saint-Pierre 2016 développe au nez de la puissance, avec des notes empyreumatiques (toastées) et de fruits mûrs. On ressent un véritable plaisir en bouche où le vin marie parfaitement rondeur et densité. Les tanins sont quant à eux bien fondus et font preuve d'une puissance raisonnable.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Saint-Pierre, here the Pomerol estate and not the one in Saint Julien, had a rather dusty nose that strangely lacked fruit expression. The palate is medium-bodied with dry tannin, light and simple with an attenuated finish. I was hoping for better.
Les prix légers
53,33 €
Declinaison :
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EUR 480.0 Millesima In stock

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Château Saint-Pierre 2016 : un Pomerol aux tanins puissants et fondus

Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le château Saint-Pierre bénéficie d'un vignoble en production d'1,6 hectares. Les vignes, qui sont âgées de 30 ans en moyenne, profitent de sols sablo-graveleux riches en crasse de fer. La propriété offre un encépagement composé de Merlot et de Cabernet Franc. Le château Saint-Pierre 2016 est élevé durant 18 mois en fûts de chêne.

D'une robe profonde très sombre, voire presque noire, le château Saint-Pierre 2016 développe au nez de la puissance, avec des notes empyreumatiques (toastées) et de fruits mûrs. On ressent un véritable plaisir en bouche où le vin marie parfaitement rondeur et densité. Les tanins sont quant à eux bien fondus et font preuve d'une puissance raisonnable.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Saint-Pierre, here the Pomerol estate and not the one in Saint Julien, had a rather dusty nose that strangely lacked fruit expression. The palate is medium-bodied with dry tannin, light and simple with an attenuated finish. I was hoping for better.
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