Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.57/5
Étoile jaune
J. Suckling92/100
unchecked wish list
Clos Henri : Clos Henri Pinot Noir 2023

Clos Henri : Clos Henri Pinot Noir 2023

- - Rouge - Détails
123,00 € T.T.C.
20,50 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles à vis (75cl)
1 x 75CL
22,40 €
6 x 75CL
123,00 €

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pinot Noir 2023 du Clos Henri

Dégustation

Nez
Le nez mêle des fragrances fruitées (cerises, prunes fraîchement pressées) et réglissées.

Bouche
Alliant puissance et concentration, la bouche séduit par ses notes de liqueur de cerise, ses tannins fermes et sa texture.

Un pinot noir de Nouvelle-Zélande empreint de raffinement et de complexité

La propriété

Niché sur les contreforts de la vallée de Wairau à Marlborough, Clos Henri est un grand domaine néo-zélandais géré par un monument sancerrois : la Famille Bourgeois, vigneronne depuis 10 générations. Désireux de révéler les plus beaux terroirs de pinot noir et de sauvignon blanc, Rémi et Jean-Marie Bourgeois se sont mis en quête d’explorer le monde pour trouver la perle rare. Au terme d’une longue recherche, c’est en Nouvelle-Zélande que la famille décide de s’établir en donnant vie au Clos Henri en 2000. Le domaine représente aujourd’hui 110 hectares de vignes, avec 42 hectares certifiés en viticulture biologique.

Le vignoble

Riche de ses terres glaciaires, le domaine possède l’un des terroirs les plus variés de la vallée de Marlborough. Marqué par trois périodes géologiques distinctes, le sol est constitué de couches d’argiles éoliennes ou encore de galets roulés.

Vinification et élevage

Le Clos Henri Pinot Noir entame sa fermentation en cuve inox avant d’être élevé en fût de chêne français pendant 11 mois.

Cépage

Pinot noir.

Clos Henri : Clos Henri Pinot Noir 2023
2.0.0