TrustMark
4.5/5
RP
87-89+
JR
17
WS
92
Clos Puy Arnaud 2019

Clos Puy Arnaud 2019

Détails du produit
177 € T.T.C.
29,50 € / unité
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Clos Puy Arnaud 2019

La typicité d’un vin rouge de Castillon Côtes de Bordeaux signé Clos Puy Arnaud

La propriété

« Le Cru de Puy Arnaud produit un des vins les plus recherchés de la contrée », telle est présentée en 1898 cette propriété dans le Guide Féret, ouvrage de référence depuis 1868 sur les vins de Bordeaux.

Membre du conseil d’administration de Château Pavie depuis 1979, Thierry Valette acquiert le Clos Puy Arnaud en 2000. Depuis 2005, la conduite du vignoble en Agriculture Biologique (AB) et Biodynamique (Demeter et Biodyvin) donne naissance à des vins de Castillon Côtes de Bordeaux reconnus pour leur élégance.

Clos Puy Arnaud veille sur un vignoble de 15 hectares ainsi que 3 hectares en fermage dans le Libournais. Si les trois principaux cépages cultivés sont le merlot, le cabernet franc et le cabernet sauvignon, une sélection massale comprenant des cépages tels que le merlot, le cabernet franc, le malbec, le mancin, le sastets et le sauvignon blanc est expérimentée.

Le vignoble

Le Clos Puy Arnaud 2019 est élaboré à partir de vignes âgées de 30 ans environ. Situé entre 90 et 100 mètres d’altitude à moins de deux kilomètres de Saint-Émilion, ce terroir est implanté sur des sols argilo-calcaires conférant à ce vin élégance, fraîcheur et minéralité.

Vinification et élevage

Encuvage des baies entières par gravité en cuve bois et ciment. Macération pré-fermentaire à froid sous gaz inerte avant fermentation naturelle à basse température. L’élevage d’une durée de 6 mois est réalisé pour 1/3 en fûts (dont 15% en fûts neufs), 1/3 en demi-muids et 1/3 en jarres. L’assemblage est opéré en cuve ciment non revêtue de 3 mois. 

Assemblage

Merlot (70%)
Cabernet franc (25%)
Cabernet sauvignon (5%)

1.9.0