Un magnum de Lune d’Argent 2018 offert sur votre prochaine commande avec le code* - SUMMER22 | J'en profite *Offre valable dès 300€ d'achat, non cumulable avec d'autres promotions et hors vins en primeur. Offre valable une seule fois par client.
TrustMark
4.6/5
Cloudy Bay : Pinot Noir Te Wahi 2017

Cloudy Bay : Pinot Noir Te Wahi 2017

Détails du produit
475,00 € T.T.C.
79,17 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Cloudy Bay : Pinot Noir Te Wahi 2017

Un pinot noir de Central Otago complexe et raffiné signé Cloudy Bay

La propriété

C’est en 1985 que le domaine Cloudy Bay est fondé par David Hohnen, sur les terres de Marlborough en Nouvelle-Zélande. Dans un paysage époustouflant de beauté partagé entre l’Océan Pacifique et la chaîne montagneuse de Richmond Range, le domaine est situé à l’entrée de la baie portant le même nom. Élaborée dans le plus grand respect du terroir et de son environnement, chaque cuvée du domaine Cloudy Bay capture l’expression si particulière d’un grand terroir.

Le vin

Produite depuis 2010, la cuvée Te Wahi ("lieu unique" en Maori) invite à découvrir l’expression du pinot noir issu du terroir de la région de Central Otago, située au centre de l’île sud de la Nouvelle-Zélande.

Te Wahi 2017 de Cloudy Bay est élaboré à partir d’un assemblage de raisins en provenance de deux vignobles aux caractéristiques distinctes. Calvert situé à Bannockburn dispose de vignes situées à une altitude de 230 mètres implantées sur des sols limoneux uniformes qui produisent des vins élégants et soyeux. Le vignoble de Northburn est quant à lui localisé sur une pente sur la rive est du lac Dunstan à une altitude comprise entre 220 et 275 mètres offrant 3 types de sols issus de la période glaciaire, conférant au vin une intense structure. Cette région de la Nouvelle-Zélande est caractérisée par un climat sec et chaud avec d’importantes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins sont égrappés à hauteur de 85%. Le jus de goutte est décanté à froid pendant cinq jours. La fermentation avec des levures indigènes est accompagnée de pigeages réguliers. Cuvaison de 17 à 25 jours. Élevage de 12 mois en barriques de chêne français dont 30% de fûts neufs.

Assemblage

Te Wahi 2017 de Cloudy Bay est un 100% pinot noir.

Dégustation

Robe
La robe est sombre et intense.

Nez
Le nez mêle des fragrances de violettes, de fraises sauvages et de ronces.

Bouche
Fraîche et d’une belle élégance, la bouche dévoile des arômes fruités (prunes, fruits de bocage) à des tannins fins et denses. Le palais séduit par son équilibre. La finale est précise et persistante.

Livraison soignée de 3 à 5 jours
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
Paiement sécurisé
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Qualité de service
4.6/5
Moyen de paiement
Destination, devise et langue
FranceFrance, EUR
Millésima
  • Qui sommes-nous ?
  • Nous recrutons
  • Politique de livraison
Suivez-nous
Service client
  • Cadeaux entreprise
  • Carte cadeaux
  • Notre catalogue en ligne
La vente de vins primeurs
  • Tous nos vins primeurs
  • Pourquoi acheter en primeur ?
  • FAQ vins primeurs
  • Le millésime 2020 à Bordeaux
  • Le millésime 2021 à Bordeaux
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
1.9.0