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Domaine de Courteillac 2018

Domaine de Courteillac 2018
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Le charme d’un Bordeaux Supérieur gourmand et fruité

Fruit d’un assemblage dominé par le Merlot et complété par du Cabernet, Domaine de Courteillac 2018 offre l’expérience d’un grand Bordeaux Supérieur né dans l’Entre-Deux-Mers, sur la rive droite de Bordeaux.

Présentant une profonde robe grenat, Domaine de Courteillac 2018 offre un bouquet aromatique très expressif. Jaillissant du verre, le nez offre des notes de petits fruits noirs, de mûres et de prunes en évoluant sur de belles notes d’herbes séchées et fumées. Pleine de charme, la bouche emballe immédiatement le palais par sa texture gourmande, aux tanins ronds et structurés. Doté d’un fruit généreux, le milieu de bouche conserve une grande fraîcheur en s’étirant dans la longueur d’une finale mentholée et poivrée. Une très belle référence en Bordeaux Supérieur dans un grand millésime pour Bordeaux.

Parker : 85-87 / 100
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2018 Domaine de Courteillac rolls out of the glass with baked blackberries, plum preserves and underbrush scents plus touches of bay leaves and pencil lead. Medium to full-bodied, it has a plush texture and plenty of freshness supporting the generous fruit, finishing on a peppery note.
BordeauxBordeaux Supérieur
Alcool
14.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Suckling
91

Vinous - A. Galloni
88-90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Bordeaux

Région
Bordeaux

Appellation
Bordeaux Supérieur

Couleur
Rouge

Producteur
Domaine de Courteillac

Parker
85-87

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 8 ans

temperature
18-20

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3