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Duluc de Branaire-Ducru 2020
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Duluc de Branaire-Ducru 2020

2e vin du Ch. Branaire-Ducru - - - Rouge - Détails
156,00 € T.T.C.
26,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
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Description

Un Second Vin de Saint-Julien empreint de raffinement et de vivacité

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru fait partie des grands noms de l’appellation Saint-Julien. Propriété de François-Xavier Maroteaux, le fils du regretté Patrick Maroteaux, et dirigé par Jean-Dominique Videau, le Château Branaire-Ducru offre, millésime après millésime, une superbe expression de ce grand terroir de la rive gauche de Bordeaux avec des crus reconnus pour leur élégance, leur texture veloutée en bouche et leur régularité.

Le vignoble

Le vignoble du Château Branaire-Ducru s’étend sur une surface de 60 hectares suite à un agrandissement de 10 hectares en 2009. Les vignes âgées de 36 ans en moyenne (mais dont certaines sont centenaires) sont plantées sur des sols d’alluvions gravelo-siliceuses du quaternaire, reconnu comme l’un des terroirs les plus chauds de la région de Bordeaux, permettant aux cépages tardifs de se développer en assurant une maturation phénolique parfaite.

Une partie du vignoble ainsi que les jeunes vignes sont spécialement dédiées à l'élaboration de la cuvée Duluc de Branaire-Ducru, Second Vin du Château Branaire-Ducru, référence incontournable parmi les grands vins de Saint-Julien.

Le millésime

Malgré une importante pluviométrie, le débourrement est enregistré avec dix jours d’avance que la moyenne grâce à la douceur hivernale. Ces conditions s’étirent également au printemps, entraînant une importante pression mildiou. Après un début de mois frais et sec, juillet est marqué par l’apparition de températures chaudes favorables au développement du vignoble, avant des pluies et des orages à la mi-août. La faible pluie et les fortes températures de septembre sont idéales pour affiner les maturités. Débutées le 14 septembre, les vendanges révèlent des raisins murs et idéalement équilibrés.

Assemblage

Cabernet sauvignon (57%)
Merlot (36%)
Cabernet franc (5,5%)
Petit Verdot (1,5%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Duluc de Branaire-Ducru 2020

Dégustation

Nez
D’une belle précision, le nez dévoile de suaves fragrances de fruits noirs et rouges.

Bouche
La bouche mêle idéalement structure et amplitude. Persistante, la finale séduit par sa fraîcheur et son élégance.

Duluc de Branaire-Ducru 2020

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