Second vin du château Giscours, La Sirène de Giscours est produit sur l'appellation Margaux. Ce vin rouge est issu d'un vignoble de 95 hectares implanté sur des graves garonnaises et des sables d'origine glacière. L'élevage est effectué en barriques - dont 50% en bois neuf - durant 12 à 15 mois en moyenne. La Sirène de Giscours 2016 est issu d'un assemblage de 58% de Merlot, de 24% de Cabernet Sauvignon, de 11% de Cabernet Franc et de 7% de Petit Verdot.
La Sirène de Giscours 2016 développe au nez des arômes de prunes noires alliés à des notes d'encens. Le boisé est parfaitement intégré dans le vin. En bouche, les tanins sont granuleux et on peut remarquer de savoureuses touches de fruits noirs et de soja. La Sirène de Giscours 2016 révèle une finale superbement structuré et d'une belle salinité. Ce second vin possède un intéressant potentiel de garde.
The 2016 La Sirene de Giscours is medium garnet-purple in color with a nose of tar, earth and fried herbs with vague plums notions. The medium-bodied palate is firm, chewy and bitter.