3ème cru classé sur l'appellation Margaux, le château Giscours est un vin rouge produit sur un vignoble d'une superficie totale de 94 hectares. Les vignes bénéficient d'un encépagement de 60% de Cabernet Sauvignon, de 32% de Merlot, de 5% de Cabernet Franc et de 3% de Petit Verdot et sont implantées sur un terroir composé de sols constitués de graves garonnaises profondes et de sable d'origine glacière. L'élevage du vin, qui dure de 15 à 18 mois en moyenne en fonction du millésime, est réalisé en barriques de chêne français dont 50% de neuves et 50% d'un vin. L'assemblage final du millésime 2010 est de 71% de Cabernet Sauvignon et de 29% de Merlot.
Le château Giscours 2010 est un vin fin et d'une rare élégance. Il se démarque par un savant mariage entre la délicatesse et la persistance de ses arômes, permettant d'offrir la grande élégance des meilleurs Margaux. Ce grand cru présente un excellent potentiel de garde qui varie de 8 à 20 ans en fonction du millésime.
Attention, ce commentaire souhaite avant tout décrire le profil général du vin présenté. Il est donc naturel de prendre en compte la possible remise en cause du commentaire actuel en fonction de l'évolution du produit au cours du temps.
Deep garnet in color, the 2010 Giscours slips seductively out of the glass with notions of baked black cherries, mulberries and plum preserves plus hints of cassis, pencil lead and dried Provence herbs. Medium to full-bodied, the palate is toting a fair amount of oak with a sturdy frame of chewy tannins, coming through with a long, fruity finish.