Fermer
Produit (1)

Passito di Pantelleria

Passito di Pantelleria image

Le vin produit en appellation DOC Passito de Pantelleria est exclusivement produit sur l’île de Pantelleria, en plein centre du canal de Sicile en Italie. Généralement, le Passito di Pantelleria est un vin blanc et liquoreux élaboré à partir de Zibibbo (muscat d'Alexandrie).

Pour obtenir un tel vin, les producteurs de l’île utilisent la technique du passerillage ou passito en italien. Après la vendange des baies bien maturées, elles sont exposées sous le soleil de Pantelleria afin de perdre de l’eau pour augmenter leur concentration en sucre. Cette technique traditionnelle suppose que la quantité de raisin utilisée est deux à trois fois supérieure que lors de la production d’un vin classique. La vinification du Passito di Pantelleria, ce vin si spécial, se déroule dans les fûts des propriétés durant 12 à 24 mois.

Ces vins liquoreux présentent une robe jaune dorée aux reflets ambrés. Les arômes sont délicats et fins tendant vers les fruits confits, le miel et les épices. Frais velouté et fruité, il dévoile tout son potentiel en vin de dessert.


 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable
Filtres

prix

de
à