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Delamain : Témoignage M. Dauge Pléiade Collection Apogée
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Delamain : Témoignage M. Dauge Pléiade Collection Apogée

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Description

La rareté et l’extrême finesse d’un grand cognac signé Delamain

Delamain : un patrimoine raffiné au cœur de la Charente

Implantée dans la majestueuse appellation de Cognac, la Maison Delamain, fondée au XVIIIe siècle, est une des distilleries les plus prestigieuses de la Charente. Renommée pour son engagement envers l'excellence et la tradition, Delamain se distingue par son héritage ancestral et son approche méticuleuse. Située dans la ville historique de Jarnac, cette distillerie est un véritable symbole du savoir-faire artisanal français, reconnue mondialement pour ses cognacs d'une qualité exceptionnelle, résultat d'un savoir-faire transmis de génération en génération.

Témoignage M. Dauge Pléiade Collection Apogée : un cognac d'excellence

Ce spiritueux d'exception porte le nom du propriétaire d’un vignoble de 10 hectares situé sur la commune de Bourg-Charente, en appellation Cognac.

Lors d’une dégustation, Dominique Touteau, le Maître de Chai de la Maison a été séduit par l’élégance et la finesse aromatique de cette cuvée. À travers cette Collection rare et prestigieuse, Delamain exhale les nuances d’illustres cognacs issus d’une année, d’un vignoble et d’un fût unique.

Une élaboration d’une grande précision

Le Témoignage M. Dauge Pléiade Collection Apogée est élaboré exclusivement à partir de raisins soigneusement sélectionnés dans la Grande Champagne, le cru le plus réputé de la région de Cognac.

Issu de la dernière distillation en 1969 d’un historique alambic de 6 litres, ce cognac a bénéficié d’un élevage initial en fût roux de 600 litres, suivi d’un vieillissement en fût de 400 litres jusqu’à son apogée. Par la suite, ce spiritueux a été conservé dans des fûts de 270 litres puis en dame-jeanne de 30 litres.

Caractéristiques et conseils de dégustation du Témoignage M. Dauge Pléiade Collection Apogée de Delamain

Dégustation

Nez
Délicat, le nez exhale des fragrances fruitées (figues, poire) à de subtiles notes beurrées et de pain aux raisins.

Bouche
En bouche, les arômes du nez se conjuguent harmonieusement à des notes de cuir et de muscade.

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