
Foursquare : Magisterium Exceptional Cask Sleection Mark XXVI
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Magisterium Exceptional Cask Selection Mark XXVI de Foursquare
Dégustation
Nez
Chocolat noir, raisins secs, mangue séchée acidulée, chips de banane ou encore écorce d’orange et café sont autant de fragrances se mêlant harmonieusement dans un nez ample et complexe.
Bouche
Une attaque soyeuse et douce précède une bouche révèlant des notes de caramel salé, de toffee, de crème glacée à la vanille, de dattes séchées, de raisins secs, d'ananas ainsi que de cerises noires acidulées en finale.
Un rhum des Barbades ample et d'une belle complexité
L'histoire passionnante de Foursquare Distillery
Foursquare Distillery, née au cœur de la Barbade en 1996, est une distillerie familiale incarnant le rhum barbadien dans sa quintessence. À la croisée entre tradition et qualité, la marque, dirigée par la famille Seale, dynastie de distilleurs dont les origines remontent à 1820, illustre la pérennité d’un savoir-faire unique. Richard Seale, actuellement à la tête de la distillerie, représente la quatrième génération dédiée à cette passion. Leur quête incessante d'excellence a été saluée à plusieurs reprises, notamment par le titre prestigieux de "Distillerie de l’année" en 2020 lors de l'International Spirits Challenge.
Magisterium Exceptional Cask : un assemblage complexe et raffiné
Magisterium constitue la vingt-sixième édition (Mark XXVI) de la prestigieuse collection Exceptional Cask Selection signée Foursquare.Ce spiritueux d'exception est le fruit d'un assemblage de rhums issus à la fois d’un alambic à double retort en cuivre et de colonnes continues jumelées, puis longuement vieillis pendant seize ans dans des fûts ayant contenu du bourbon et du sherry. Magisterium est le fruit d’un trio de rhums vieillis : un rhum de 16 ans élevé exclusivement en fûts de bourbon, un second ayant d’abord reposé trois ans en fûts de bourbon, puis treize ans en fûts de sherry oloroso et un troisième, élevé neuf ans en fûts de bourbon avant de poursuivre son affinage pendant sept ans en fûts de sherry oloroso.
