Description
Située dans le Vermont, WhistlePig Farm a été fondée en 2007 avec l’ambition d’élaborer, grâce à la collaboration du maître distillateur Dave Pickerell, d'illustres whiskies à base de seigle, dénommés Rye whiskies.
Cet Estate Oak Rye 15 Years de Whistlepig est un whisky Américain du Vermont, élaboré exclusivement à partir de seigle.
Élaboré à partir d’une rigoureuse sélection de meilleures réserves de la propriété, ce Rye Whiskey bénéficie d’un élevage de plus de 10 ans en fûts de chêne provenant d'une forêt du domaine. Par son nombre de cernes plus élevé que d’autres cernes américains, ce chêne local confère à l’assemblage une belle profondeur ainsi que de savoureuses notes toastées.
Apparence
La robe dévoile une belle teinte ambrée.
Nez
Le nez mêle des fragrances boisées, de caramel et de vanille à des notes de piment de la Jamaïque, de tabac et d’orange brûlée.
Bouche
Ample et onctueuse, la bouche dévoile des arômes de caramel, d'épices douces, de cuir et de chocolat noir. Persistante, la finale exhale des notes boisées, caramélisées et épicées.