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Weingut Bründlmayer : Pinot Noir Langenlois 2017
Vins Biologiques

Weingut Bründlmayer : Pinot Noir Langenlois 2017

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Commentaire Robert Parker
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Description

Un grand vin autrichien qui exprime la fraîcheur et l’expression aromatique fruitée du pinot noir

La propriété

Entouré de sa famille et d’une équipe de passionnés, Willi Bründlmayer, vigneron moderne et novateur, a su faire du domaine de ses parents une véritable référence à la renommée internationale. C’est grâce à sa volonté et son grand savoir-faire que les vins du Weingut Bründlmayer s’érigent aujourd’hui comme des symboles des grands vins autrichiens tout en suivant à la lettre le programme d’agriculture biologique du gouvernement autrichien. En complément de cette viticulture biologique, un terroir tout à fait exceptionnel, à la croisée du Danube et des vallées de la Kamp, vient assurer la variété et le caractère unique de ces vins rares. Ainsi, les vins du Weingut Bründlmayer, domaine membre de l’Académie Internationale du Vin, se démarquent par leur identité autrichienne et leur style résolument international.

Le vignoble

Pinot Noir Langenlois 2017 du Weingut Bründlmayer est issu des baies les plus mûres des excellents vignobles de Dechant et Käferberg. Dechant est un lieu protégé au sol calcaire influencé par des terrasses de lœss orientées sud-est. Sur les hauteurs il y a de l'argile avec d'anciens dépôts de roches et de graviers. Les raisins atteignent généralement une bonne maturité, mais une sélection rigoureuse est nécessaire pour obtenir des fruits de première qualité. Käferberg est situé à l'extrémité supérieure d'un haut versant sud-est, au nord-ouest de Langenlois. On y trouve des dépôts marins calcaires et argileux préservés sur des sables, voire des graviers, sur un substratum cristallin de gneiss, de micaschistes ou d'amphibolites.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins rejoignent la cave pour entamer un processus de vinification traditionnel. La macération dure une semaine et demie suivie d'une maturation dans des fûts de chêne autrichien de 300 litres de 2 à 3 ans.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pinot Noir Langenlois 2017 du Weingut Bründlmayer

Dégustation

Nez
Le vin présente un bouquet aromatique frais, clair et élégant qui exprime pleinement les baies rouges et la cerise.

Bouche
Pinot Noir Langenlois 2017 incarne un vin juteux et rond. Cette cuvée révèle une structure tannique saisissante.

Accords mets et vins

Pinot Noir Langenlois 2017 sublimera les pâtes, les barbecues, le bœuf et l’agneau mais aussi les gratins. Plus généralement, cette cuvée se marie à merveille avec la cuisine asiatique.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 15°C.

Weingut Bründlmayer : Pinot Noir Langenlois 2017

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