TrustMark
4.57/5
Étoile jaune
Wine Spectator90/100
unchecked wish list
Blanc de Lynch-Bages 2019
3 photos
3 photos

Blanc de Lynch-Bages 2019

Le vin blanc du Ch. Lynch-Bages - - - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator90/100

Description

La rondeur et la complexité d’un vin blanc de Bordeaux

La propriété

Sur la terre de Batges aux portes de Pauillac, le Château Lynch Bages est une propriété ayant marqué l’histoire du Médoc. Si le terroir de Bages est connu depuis le XVIème siècle, c’est au XVIII qu’il gagne en renommée. Avec à sa tête le fils d’un citoyen irlandais du nom de Thomas Lynch, le cru de Bages est reconnu à l’exposition universelle de Paris. Entré dans le giron de la famille J-M Cazes depuis la veille de la Seconde Guerre Mondiale, le château Lynch-Bages est l’une des plus sérieuses références de l’appellation Pauillac. Le Blanc de Lynch-Bages est un vin blanc produit en appellation Bordeaux.

Le vignoble

Le vignoble du Château Lynch-Bages consacré aux cépages blancs s’étend sur 7 hectares de graves garonnaises sur la commune de Saint-Sauveur. Le vignoble est géré de façon parcellaire avec l’aide de technologies satellitaires pour préserver le patrimoine génétique viticole du vignoble.

Le millésime

La douceur de l’hiver a permis un débourrement précoce tandis que le printemps a ralenti la croissance de la vigne. L’été chaud et sec est supporté par les vignes grâce aux réserves d’eau accumulées durant les derniers mois de 2018 et confère toute la maturité nécessaire aux baies avant les vendanges.

Vinification

Vendanges manuelles. Tri à la vigne. Vendanges du 11 au 17 septembre. 3 parcours de vinification possibles. Pressurage direct sans éraflage, pressurage direct avec éraflage ou pressurage après macération à froid durant 12 heures sous carboglace. Fermentations 1/3 cuves, 2/3 barriques.

Élevage

Élevage de 6 mois sur lies. Barriques de chêne français. 50% de bois neuf.

Assemblage
Sauvignon blanc
(72%), sémillon (22%), muscadelle (6%).

Dégustation

Le Lynch-Bages Blanc 2019 du château Lynch-Bages offre à l’œil une robe jaune pâle aux reflets verts témoignant de sa jeunesse. Le nez est expressif aux notes sauvignonnées. En bouche, les arômes complexes de pêche, de fruits blancs et de fruits exotiques se mêlent avec fraîcheur. Rondeur, ampleur et persistance aromatique font de ce Lynch-Bages Blanc 2019 un grand vin blanc de Bordeaux.

Blanc de Lynch-Bages 2019
2.0.0