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De Sousa : Blanc de Noirs

De Sousa : Blanc de Noirs
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    Un Blanc de Noirs où générosité rime avec minéralité

    La propriété
    Au sortir de la première guerre mondiale, le « poilu » Manuel De Sousa, membre du corps expéditionnaire portugais, quitte sa terre natale pour s’installer en France à Avize. Emporté par la maladie sans jamais atteindre ses trente ans, ce travailleur acharné laisse derrière lui femme et enfants. Fort heureusement, son fils Antoine se marie quelques années plus tard à Zoémie Bonville, la fille d’un vigneron, et de leur union naît la maison de Champagne De Sousa. Depuis trois générations maintenant, la recherche continue d’excellence et le respect de la nature et de l’environnement nourrissent l’âme du domaine. À la tête de la maison de Champagne familiale depuis 1986, Erick De Sousa veille à poursuivre l’action de ses prédécesseurs tout en assurant la bonne transmission des valeurs de passion et de tradition de génération en génération.

    Le vignoble
    Cette cuvée Blanc de Noirs est issue des terroirs de Bouzy et Tours-Sur-Marne, deux villages historiques et classés en Grand Cru de la Montagne de Reims. Afin de préserver ce précieux vignoble, la maison Champagne De Sousa a recours à la viticulture biologique et biodynamique ce qui assure à la cuvée Blanc de Noirs une belle authenticité.

    Vinification et élevage
    Pour respecter la nature et préserver l’environnement, les baies de ce cépage pinot noir sont récoltées à la main directement dans les vignes. Par la suite, le champagne est vinifié avec une clarification naturelle des vins de base, sans filtration afin d’exprimer de façon harmonieuse le caractère du pinot noir. L’élevage est réalisé en petits fûts de chêne avec bâtonnages.

    Assemblage
    Pinot noir (Blanc de Noirs) (100%).

    Dégustation
    Robe
    D’une belle robe dorée et scintillante, ce Blanc de Noirs est doté un cordon de mousse fin et persistant et pétille de bulles délicates.
    Nez
    Le bouquet aromatique se révèle généreux et complexe. Des parfums de fruits rouges et noirs confits sont subtilement relevés par des notes épicées, mentholées et anisée. Des nuances de miel viennent compléter ce bel assemblage d’arômes.
    Bouche
    Le Blanc de Noirs signé De Sousa incarne un champagne d’une sublime minéralité. La bouche est soyeuse et les fruits rouges ponctués d’épices ressentis au nez se traduisent pleinement au palais. Une effervescence crémeuse d’une longueur remarquable.

    Accords mets et vins
    La cuvée sublime les plats à base de viande blanche et de légumes. Ce champagne est également le compagnon idéal de vos apéritifs.

    Service et garde
    La cuvée Blanc de Noirs est à déguster sous 2 ans.

    Champagne
    Alcool
    12.5

    Encépagement
    Pinot Noir (Blanc de Noirs)

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Champagne

    Appellation
    Champagne

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    De Sousa

    Sucrosité
    Brut

    Classement

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 2 ans

    temperature
    8

    Accords mets & vins
    Charcuterie / Apéritif

    01.1.3