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Dom Pérignon : Vintage 2004

Champagne - Blanc - 12.5° Dom Pérignon Dom Pérignon 2004 3035/04
  • Parker : 92+
  • J. Robinson : 18.5+
Le Dom Pérignon 2004 présente un nez qui révèle des notes de fruit blanc et de fleur séchée, auxquels se mêlent tour à tour l'amande et le cacao poudré. Les caractères classiques de la torréfaction complètent l'ensemble pour donner un champagne d'une maturité accomplie. En bouche, le vin évolue entre densité et apesanteur. La précision est extrême, tactile, sombre et ciselée et se conclut sur une note séveuse et épicée. Le Dom Pérignon 2004 est un champagne racé que son chef de cave Richard Geoffroy compare à son glorieux aîné de 1970. De manière générale, les vins Dom Pérignon, d'une belle complexité aromatique, se distinguent par leur structure et leur matière. En vieillissant, la maturité est plus complexe, plus profonde tout en préservant la fraîcheur et un style unique. Lors de la dégustation, ces émotions se retrouvent à travers l'expression du binôme chardonnay et Pinot noir. Si le Chardonnay offre la première sensation de vivacité et de vibration en bouche, le Pinot Noir lui, contrebalance l'émotion en apportant la longueur en bouche.

Wine Advocate-Parker :
The 2004 Dom Pérignon is from a classic vintage and a very generous year in terms of yields. White-golden in color, the clear, discreet and subtle nose gives way to dried white rather than yellow fruits, raisins and hazelnuts, as well as to floral and herbal aromas. Less generous and concentrated in the mouth than the 2005 and austerely dry at the moment, the 2004 shows its great finesse and characteristic minerality. There should be a better point of time to praise its class, so trust and keep it!
Les prix légers
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EUR 1395.0 Millesima In stock

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Le Dom Pérignon 2004 présente un nez qui révèle des notes de fruit blanc et de fleur séchée, auxquels se mêlent tour à tour l'amande et le cacao poudré. Les caractères classiques de la torréfaction complètent l'ensemble pour donner un champagne d'une maturité accomplie. En bouche, le vin évolue entre densité et apesanteur. La précision est extrême, tactile, sombre et ciselée et se conclut sur une note séveuse et épicée. Le Dom Pérignon 2004 est un champagne racé que son chef de cave Richard Geoffroy compare à son glorieux aîné de 1970. De manière générale, les vins Dom Pérignon, d'une belle complexité aromatique, se distinguent par leur structure et leur matière. En vieillissant, la maturité est plus complexe, plus profonde tout en préservant la fraîcheur et un style unique. Lors de la dégustation, ces émotions se retrouvent à travers l'expression du binôme chardonnay et Pinot noir. Si le Chardonnay offre la première sensation de vivacité et de vibration en bouche, le Pinot Noir lui, contrebalance l'émotion en apportant la longueur en bouche.

Wine Advocate-Parker :
The 2004 Dom Pérignon is from a classic vintage and a very generous year in terms of yields. White-golden in color, the clear, discreet and subtle nose gives way to dried white rather than yellow fruits, raisins and hazelnuts, as well as to floral and herbal aromas. Less generous and concentrated in the mouth than the 2005 and austerely dry at the moment, the 2004 shows its great finesse and characteristic minerality. There should be a better point of time to praise its class, so trust and keep it!
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