Dom Pérignon : Vintage 2004

Le Dom Pérignon 2004 présente un nez qui révèle des notes de fruit blanc et de fleur séchée, auxquels se mêlent tour à tour l'amande et le cacao poudré. Les caractères classiques de la torréfaction complètent l'ensemble pour donner un champagne d'une maturité accomplie. En bouche, le vin évolue entre densité et apesanteur. La précision est extrême, tactile, sombre et ciselée et se conclut sur une note séveuse et épicée. Le Dom Pérignon 2004 est un champagne racé que son chef de cave Richard Geoffroy compare à son glorieux aîné de 1970. De manière générale, les vins Dom Pérignon, d'une belle complexité aromatique, se distinguent par leur structure et leur matière. En vieillissant, la maturité est plus complexe, plus profonde tout en préservant la fraîcheur et un style unique. Lors de la dégustation, ces émotions se retrouvent à travers l'expression du binôme chardonnay et Pinot noir. Si le Chardonnay offre la première sensation de vivacité et de vibration en bouche, le Pinot Noir lui, contrebalance l'émotion en apportant la longueur en bouche.
Parker : 94 / 100
J. Robinson : 18 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2004 Dom Pérignon wafts from the glass with notions of freshly baked bread, crisp yellow orchard fruit, honeycomb and iodine. On the palate, the wine is medium to full-bodied and open-knit but incisive, with a textural attack, an elegant pinpoint mousse and attractive purity. Between the rich, ripe 2002 and the powerful but racy 2008, the 2004 is an excellent but more classically proportioned example of Dom Pérignon.
Champagne
Encépagement
cepage_detail_pinot_noir_chardonnay

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
18

J. Suckling
96

Wine Spectator
95

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vin liquoreux
Non

Région
Champagne

Appellation
Champagne

Couleur
Blanc

Producteur
Dom Pérignon

Sucrosité
Brut

Parker
94

Allergènes
Contient des sulfites