La propriété
Le Château Belle-Vue est une référence parmi les grands vins de Haut-Médoc, appellation proche de Margaux sur la rive gauche de Bordeaux.
Le vignoble
Certifié Haute Valeur Environnementale, le vignoble de près de 15 hectares du Château Belle-Vue est planté sur des sols de graves typiques de l’appellation Haut-Médoc. Les vignes âgées de trente-six ans sont cultivées selon les principes de la viticulture raisonnée.
Vinification et élevage
Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri manuel sur table après éraflage. Macération pré-fermentaire à froid de plus de 3 semaines. Délestage par gravité. Macération de 35 jours en moyenne après fermentation. Élevage de 14 à 16 mois en fûts (30% neufs, 30% d’un vin, 20% de deux vins) et en cuve (20%).
Assemblage
Cabernet sauvignon (45%)
Merlot (35%)
Petit Verdot (20%)
Dégustation
Robe
Intense, la robe est d’une couleur presque encre.
Nez
Aromatique et riche, le nez exhale des arômes fruités éclatants.
Bouche
Ample, la bouche séduit par ses tannins racés, sa richesse aromatique ainsi que sa superbe fraîcheur.
Blended of 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot and 20% Petit Verdot, the 2016 Belle-Vue has a medium to deep garnet-purple color and nose of spice box, cedar chest and oolong tea with a core of red and black currants plus a waft of chargrill. The palate is medium-bodied, fresh, soft and juicy with a lovely burst of black fruit in the mouth leading to a savory finish. Nearly 900 cases were made.