Image pour Château Cantenac Brown 2013 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Cantenac Brown 2013

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13° Château Cantenac Brown Château Cantenac Brown 2013 1012/13
  • Parker : 83
  • J. Robinson : 16
Au début du 19ème siècle, John Lewis Brown, peintre animalier d'origine écossaise achète le vignoble. Il imagine un château de style Renaissance anglaise (Tudor) et ordonne sa construction. Amateur de bons vins et de grandes fêtes, il y organise des soirées réputées pour leur éclat. Il le vend en 1843 à un banquier du nom de Gromard. Ce dernier est à la tête du domaine en 1855, date à laquelle la propriété est classée 3ème Grand Cru. 150 plus tard, la famille Simon Halabi donne une nouvelle impulsion à la propriété avec l'ambition de la hisser au plus haut niveau. Les méthodes changent. La conduite du vignoble est devenue plus respectueuse de l'environnement. Les rendements sont parfaitement maîtrisés. Ce souci de la nature a incité l'équipe du Château Cantenac Brown à maintenir les méthodes d'entretien traditionnel des sols qui favorisent les propriétés physiques, chimiques et biologiques de la terre.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Cantenac Brown has a lot of damp undergrowth and pencil lead scents on the nose. There is not as much fruit as the Desmirail 2013 tasted alongside. The palate is green on the entry, something that cannot be avoided, and the finish feels dry and bitter. This was a very vexing showing from an estate that has improved in recent years and appears less impressive in bottle than out of barrel. I consider Cantenac Brown to be a Margaux property in the ascendant, so this is perhaps just a misstep in a difficult vintage.
Les prix légers
52,70 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
  • g_cb_1
EUR 455.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Cantenac Brown (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Au début du 19ème siècle, John Lewis Brown, peintre animalier d'origine écossaise achète le vignoble. Il imagine un château de style Renaissance anglaise (Tudor) et ordonne sa construction. Amateur de bons vins et de grandes fêtes, il y organise des soirées réputées pour leur éclat. Il le vend en 1843 à un banquier du nom de Gromard. Ce dernier est à la tête du domaine en 1855, date à laquelle la propriété est classée 3ème Grand Cru. 150 plus tard, la famille Simon Halabi donne une nouvelle impulsion à la propriété avec l'ambition de la hisser au plus haut niveau. Les méthodes changent. La conduite du vignoble est devenue plus respectueuse de l'environnement. Les rendements sont parfaitement maîtrisés. Ce souci de la nature a incité l'équipe du Château Cantenac Brown à maintenir les méthodes d'entretien traditionnel des sols qui favorisent les propriétés physiques, chimiques et biologiques de la terre.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Cantenac Brown has a lot of damp undergrowth and pencil lead scents on the nose. There is not as much fruit as the Desmirail 2013 tasted alongside. The palate is green on the entry, something that cannot be avoided, and the finish feels dry and bitter. This was a very vexing showing from an estate that has improved in recent years and appears less impressive in bottle than out of barrel. I consider Cantenac Brown to be a Margaux property in the ascendant, so this is perhaps just a misstep in a difficult vintage.
Ajouter au panier