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Château Clarisse 2013

Bordeaux - Puisseguin-Saint-Emilion - Rouge - 13.5° Château Clarisse Château Clarisse 2013 1576/13
  • Parker : 86-88
L'assemblage du Château Clarisse 2013 est constitué de 85% de merlot et 15% de cabernet sauvignon

Ce millésime 2013 possède une robe rouge pourpre aux reflets brillants. D'une intensité moyenne, Château Clarisse 2013 présente un nez ouvert sur des notes de cerises griottes et de feuilles de tabac blond. Ce vin, issu de l'appellation Puisseguin Saint Emilion, offre une palette aromatique intense de petites baies noires.
L'aération de ce millésime 2013 permet de voir apparaître des notes sucrées et vanillées issues de l'élevage. Sa bouche est douce et sphérique et sa fraîcheur typique lui confère une belle longueur, une finale savoureuse et généreuse. Polis par l'élevage, ses tanins sont fermes. Château Clarisse 2013 est un vin juteux et très agréable.

Wine Advocate-Parker :
Clarisse is another good property that is largely unknown from a relatively obscure appellation of St.-Emilion. This blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, made with consulting help from the famous Stephane Derenoncourt, had incredibly tiny yields of 15-19 hectoliters per hectare. It was harvested late, from October 12 to 21. Not an expensive wine, and certainly a well-made one, this is a pretty wine with surprisingly low acidity in a high-acid year, solid mulberry and black cherry fruit, and chalky minerality in the background. The wine is medium-bodied, very well-made and carries 13.1% natural alcohol, which is impressive in this vintage.
Les prix légers
25,46 €
EUR 275.0 Millesima In stock

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L'assemblage du Château Clarisse 2013 est constitué de 85% de merlot et 15% de cabernet sauvignon

Ce millésime 2013 possède une robe rouge pourpre aux reflets brillants. D'une intensité moyenne, Château Clarisse 2013 présente un nez ouvert sur des notes de cerises griottes et de feuilles de tabac blond. Ce vin, issu de l'appellation Puisseguin Saint Emilion, offre une palette aromatique intense de petites baies noires.
L'aération de ce millésime 2013 permet de voir apparaître des notes sucrées et vanillées issues de l'élevage. Sa bouche est douce et sphérique et sa fraîcheur typique lui confère une belle longueur, une finale savoureuse et généreuse. Polis par l'élevage, ses tanins sont fermes. Château Clarisse 2013 est un vin juteux et très agréable.

Wine Advocate-Parker :
Clarisse is another good property that is largely unknown from a relatively obscure appellation of St.-Emilion. This blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, made with consulting help from the famous Stephane Derenoncourt, had incredibly tiny yields of 15-19 hectoliters per hectare. It was harvested late, from October 12 to 21. Not an expensive wine, and certainly a well-made one, this is a pretty wine with surprisingly low acidity in a high-acid year, solid mulberry and black cherry fruit, and chalky minerality in the background. The wine is medium-bodied, very well-made and carries 13.1% natural alcohol, which is impressive in this vintage.
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