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Château du Tertre 2013

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13° Château du Tertre Château du Tertre 2013 1021/13
  • J. Robinson : 15
Point culminant de l'appellation Margaux, le Château du Tertre impose ses 80 hectares de domaine. Cette propriété millénaire dont le vignoble de 52 hectares reste inchangé depuis 1855, a connu de nobles successeurs depuis le XIIème siècle tels que Thomas de Montaigne, Pierre Mitchell ou encore Henri de Koegniswater. C'est au XIXème siècle que les vins de du Tertre vont connaître une renommée mondiale, notamment grâce au classement de 1855 qui fait de Château du Tertre un grand cru classé de Margaux. Depuis 1997, Eric Albada Jelgersma a réalisé d'importants investissements afin de restructurer le domaine en alliant l'innovation à la tradition. Aujourd'hui, les vins de Château du Tertre ont retrouvé leurs lettres de noblesse passée.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 du Tertre has a light, pencil lead bouquet that is calling out for more fruit. It disconcertingly loses some vigor in the glass. The palate is medium-bodied with tart cherry fruit on the entry, quite high acidity with a raw and abrasive finish. There are much better wines in recent vintages, but you probably know that already. Also tasted at the château in March 2016 with consistent notes.
Les prix légers
39,97 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 370.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château du Tertre (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Point culminant de l'appellation Margaux, le Château du Tertre impose ses 80 hectares de domaine. Cette propriété millénaire dont le vignoble de 52 hectares reste inchangé depuis 1855, a connu de nobles successeurs depuis le XIIème siècle tels que Thomas de Montaigne, Pierre Mitchell ou encore Henri de Koegniswater. C'est au XIXème siècle que les vins de du Tertre vont connaître une renommée mondiale, notamment grâce au classement de 1855 qui fait de Château du Tertre un grand cru classé de Margaux. Depuis 1997, Eric Albada Jelgersma a réalisé d'importants investissements afin de restructurer le domaine en alliant l'innovation à la tradition. Aujourd'hui, les vins de Château du Tertre ont retrouvé leurs lettres de noblesse passée.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 du Tertre has a light, pencil lead bouquet that is calling out for more fruit. It disconcertingly loses some vigor in the glass. The palate is medium-bodied with tart cherry fruit on the entry, quite high acidity with a raw and abrasive finish. There are much better wines in recent vintages, but you probably know that already. Also tasted at the château in March 2016 with consistent notes.
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