50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château Meyney 2000

Château Meyney 2000
video screenshot
443 € T.T.C.
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie

Un excellent millésime de l'appellation Saint-Estèphe

Situé sur de magnifiques croupes de Saint-Estèphe, surplombant la Gironde, le vignoble du Château Meyney s'étend sur 51 hectares d'un seul tenant. Son excellent millésime 2000 est une superbe association de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Petit Verdot.

Sa robe est dotée d'une couleur rouge sombre d'une belle intensité. Son nez dévoile de jolies notes de fruits murs et compotés complémentées d'une touche de caramel et de vanille. Le Château Meyney 2000 présente une attaque soyeuse et développe par la suite une trame tannique relativement noble dont l'intensité signe un millésime de très grande garde.

Parker : 82 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2000 Château Meyney was panned on release. Now after 15 years...? Well, it's slightly better but no great shakes. The nose is just rather muddled with mulberry and stewed plum scents mixed with high-toned iodine. The palate is medium-bodied with dry tannin, mealy in the mouth with a blunt, ham-fisted finish that just lacks freshness. It's drinkable, but not enjoyable. Tasted April 2015.
BordeauxSaint-Estèphe
Alcool
12.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins respectueux de la nature

R. Gabriel
14

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Meyney

Parker
82

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 8 ans / A boire entre 8 et 15 ans

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3