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Château Rouget 2013

Bordeaux - Pomerol - Rouge - 13° Château Rouget Château Rouget 2013 1104/13
  • Parker : 87

Un vin rouge de Pomerol délicat et frais

Situé dans la région du Libournais, les vignes du Château Rouget s'étendent aujourd'hui sur 17 hectares. A Pomerol, le Merlot est le cépage-roi, c'est d'ailleurs le cépage dominant de l'assemblage du Château Rouget 2013. Il s'accompagne également de 15% de Cabernet Franc

La robe de ce millésime est d'une teinte rubis intense avec des reflets pourpres. Son nez élégant est doté de notes de fruits noirs et s'accompagne d'arômes raffinés d'épices et de truffe. Le Château Rouget 2013 présente un bouche délicate au palais. On y découvre de subtils arômes de fruits noirs, de prunes qui vous tapissent les papilles tout en gardant une fraîcheur très vivifiante en fin de bouche. Son potentiel de garde va clairement au-delà de 20 ans, mais sa maturité optimale se situe entre 2023 et 2025.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Rouget was the first vintage where Edouard Labruyère decided to mature everything in barrel (vinification integral). He told me that his team had to conduct four or five passages through the vineyard due to uneven ripening, therefore the harvest took almost one month. It has a bright and you might say perky black cherry and raspberry scented bouquet, nicely defined and with commendable fruit concentration given the vintage. The palate is medium-bodied with grainy tannin, not as convincing as the aromatics, the challenges of the growing season denuding it of the complexity of a great season. There is a bit of stiffness here, although that will dissipate with bottle age and the finish is still a little blunt. But considering this is a 2013, this is a decent, short-term Pomerol.
Les prix légers
43,75 €
Declinaison :
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EUR 420.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Pomerol délicat et frais

Situé dans la région du Libournais, les vignes du Château Rouget s'étendent aujourd'hui sur 17 hectares. A Pomerol, le Merlot est le cépage-roi, c'est d'ailleurs le cépage dominant de l'assemblage du Château Rouget 2013. Il s'accompagne également de 15% de Cabernet Franc

La robe de ce millésime est d'une teinte rubis intense avec des reflets pourpres. Son nez élégant est doté de notes de fruits noirs et s'accompagne d'arômes raffinés d'épices et de truffe. Le Château Rouget 2013 présente un bouche délicate au palais. On y découvre de subtils arômes de fruits noirs, de prunes qui vous tapissent les papilles tout en gardant une fraîcheur très vivifiante en fin de bouche. Son potentiel de garde va clairement au-delà de 20 ans, mais sa maturité optimale se situe entre 2023 et 2025.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Rouget was the first vintage where Edouard Labruyère decided to mature everything in barrel (vinification integral). He told me that his team had to conduct four or five passages through the vineyard due to uneven ripening, therefore the harvest took almost one month. It has a bright and you might say perky black cherry and raspberry scented bouquet, nicely defined and with commendable fruit concentration given the vintage. The palate is medium-bodied with grainy tannin, not as convincing as the aromatics, the challenges of the growing season denuding it of the complexity of a great season. There is a bit of stiffness here, although that will dissipate with bottle age and the finish is still a little blunt. But considering this is a 2013, this is a decent, short-term Pomerol.
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