Château Rouget 2016

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes disponibles

Château Rouget 2016 : un Pomerol aux tanins bien structurés

Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le château Rouget profite d'un vignoble de 17 hectares. Âgées de 40 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des croupes de graves et des terrasses argilo-graveleuses. La propriété bénéficie d'un encépagement composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. L'assemblage de château Rouget 2016 est effectué en barriques (dont 33% neuves et le reste vieilles d'un vin).

Le château Rouget 2016 développe un nez opulent, avec des arômes de myrtilles et de crème de cassis. Le vin est assez doux et légèrement amer lors de l'attaque en bouche. Les tanins sont assez présents et structurés.

Parker : 92 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Rouget is deep garnet-purple colored with baked plums, dried mulberries, tobacco and crushed rocks scents with wafts of beef drippings and Indian spices plus bay leaves hints. Medium to full-bodied, firm, grainy and laden with earthy layers, it has a savory finish.
BordeauxPomerol
Vignoble
Libournais

Alcool
15

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
17

J. Suckling
96

Vinous - A. Galloni
94

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Merlot/Cabernet Sauvignon

Région
Bordeaux

Appellation
Pomerol

Couleur
Rouge

Producteur
Château Rouget

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites