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Château Rouget 2014

Bordeaux - Pomerol - Rouge - 14° Château Rouget Château Rouget 2014 1104/14
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 16.5++

Un vin rouge de Pomerol opulent

Situé dans l'appellation de Pomerol, le Château Rouget produit des vins rouges dans un vignoble possédant un encépagement de 85% de Merlot et 15% de Cabernet Franc alors que les vignes sont en moyenne âgées de quarante ans. Le terroir est quant à lui composé de graves argileuses et sablonneuses, mais aussi des croupes graveleuses avec des terrasses argilo-graveleuses. Cette richesse de la terre permet d'offrir toute la typicité, l'élégance et la finesse des vins de Pomerol.

Le château Rouget 2014 dévoile à la dégustation un nez étonnant, dégageant une maturité et une opulence exceptionnelles pour l'appellation de Pomerol. On peut notamment y sentir les arômes de kirsch et de crème de cassis. En bouche, le vin est d'abord arrondi dans le palais, décadent et puissant, avant de manifester une incroyable concentration et des tanins accrocheurs.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Rouget was memorable, extremely rich and opulent when I originally tasted it from barrel. Now in bottle, it has retained that brash and ostentatious persona with intense oyster-shell tinged red fruit that really pack a punch compared to some of its more demure brethren. The palate is medium-bodied with impressive density, a muscular Rouget at first but give it time in the glass and you start to see more of its nuances and elegance. Hopefully time will temper the aromatics and if so, this will be a very worthy Pomerol. My only caveat is that the wood tannins are still conspicuous on the finish and they do need to be subsumed.
Les prix légers
48,96 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 470.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Rouget (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Pomerol opulent

Situé dans l'appellation de Pomerol, le Château Rouget produit des vins rouges dans un vignoble possédant un encépagement de 85% de Merlot et 15% de Cabernet Franc alors que les vignes sont en moyenne âgées de quarante ans. Le terroir est quant à lui composé de graves argileuses et sablonneuses, mais aussi des croupes graveleuses avec des terrasses argilo-graveleuses. Cette richesse de la terre permet d'offrir toute la typicité, l'élégance et la finesse des vins de Pomerol.

Le château Rouget 2014 dévoile à la dégustation un nez étonnant, dégageant une maturité et une opulence exceptionnelles pour l'appellation de Pomerol. On peut notamment y sentir les arômes de kirsch et de crème de cassis. En bouche, le vin est d'abord arrondi dans le palais, décadent et puissant, avant de manifester une incroyable concentration et des tanins accrocheurs.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Rouget was memorable, extremely rich and opulent when I originally tasted it from barrel. Now in bottle, it has retained that brash and ostentatious persona with intense oyster-shell tinged red fruit that really pack a punch compared to some of its more demure brethren. The palate is medium-bodied with impressive density, a muscular Rouget at first but give it time in the glass and you start to see more of its nuances and elegance. Hopefully time will temper the aromatics and if so, this will be a very worthy Pomerol. My only caveat is that the wood tannins are still conspicuous on the finish and they do need to be subsumed.
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