Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Vray Croix de Gay 2014

Château Vray Croix de Gay 2014
785 € T.T.C. 65,42 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Pomerol élégant et gourmand

Le Château Vray Croix de Gay tire son nom de la croix qui jouxte les vignes et qui servait de guide pour les pèlerins de Compostelle. Son vignoble s'étend sur un peu moins de 4 hectares et se situe au coeur de l'appellation Pomerol. Le Château Vray Croix de Gay 2014 est élaboré à partir de 70% de Merlot et 30% de Cabernet Franc

Doté d'une robe à la couleur sombre et intense, ce millésime dévoile une sensation de maturité composée de coulis de framboise se mêlant à la prune, le tout enrobé de notes de réglisse rouge. En bouche, le Château Vray Croix de Gay 2014 se développe sur une attaque extrêmement fruitée puis se déroule tout en douceur pour terminer sur une finale moelleuse révélant un fruit pur. Profond et soyeux, il possède des tanins longs et une profondeur élégante. 

Parker : 91 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
The Château Vray Crois de Gay 2014 has a well-defined bouquet with dark plum and blackberry scents mixed with black truffle. The palate is medium-bodied with sappy black fruit and fine tannins, but missing a little length. This is actually one vintage where I would opt for the Guichard's Saint Emilion cru, Château Le Prieuré.
BordeauxPomerol
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Environnement
Agriculture Raisonnée

Decanter
89

J. Robinson
16

J. Suckling
93

R. Gabriel
15

Vinous - A. Galloni
88-90

Wine Spectator
87

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Pomerol

Couleur
Rouge

Producteur
Château Vray Croix de Gay

Classement

Parker
91

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
16-17

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...)

01.1.3