Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling100/100
unchecked wish list
Clos Apalta 2021

Clos Apalta 2021

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling100/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Apalta 2021

Dégustation

Robe
La robe se présente avec une belle teinte pourpre foncé, rehaussée par des reflets violet profond.

Nez
Le nez est expressif et séduisant, dominé par des arômes de fruits rouges mûrs, tels que la cerise noire et rouge, la figue et la prune. Des notes épicées, notamment de poivre noir, viennent subtilement enrichir ce bouquet aromatique, ajoutant une belle complexité.

Bouche
En bouche, le vin se révèle dense et concentré, offrant une attaque fraîche qui évolue vers des saveurs épicées avec une grande élégance. La texture est soyeuse, et la profondeur aromatique impressionnante. La finale est très longue, marquée par une persistance des épices et une fraîcheur raffinée qui incite à la dégustation.

La richesse et l’élégance d’un grand vin rouge chilien

La propriété

Situé dans la magnifique vallée de Colchaga, Clos Apalta est devenu l’un des plus célèbres domaines au Chili. Le microclimat de Clos Apalta associé à un savoir-faire préservé est ainsi la clé de voûte de la naissance de vins d’artisan exceptionnels.

Le vignoble

Sur un terroir d’exception, le vignoble s’étend sur 60 hectares de vignes dont certaines sont âgées de plus de 80 ans. Le Clos Apalta est un vin de Central Valley reconnu pour son raffinement et sa signature aromatique.

Vinification et élevage

Macération de 5 à 6 semaines accompagnée de bâtonnage manuel. Fermentation alcoolique en cuves de chêne (89%) et fûts de chêne (11%). Fermentation malolactique exclusivement en fûts de chêne français (100% neuves). Élevage de 21 mois en fûts de chêne français (dont 78% neufs et 22% de deux vins). Ni collage ni filtration.

Assemblage

Carmenère (75%)
Cabernet sauvignon (18%)
Merlot (7%).

Clos Apalta 2021
2.0.0