Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Clos Canarelli : Amphora 2017

Clos Canarelli : Amphora 2017
555 € T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl)| 46,25 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    L’expression d’un grand Vermentino de Figari

    Très belle cuvée signée du Clos Canarelli, Amphora blanc 2017 révèle toute l’authenticité du cépage Vermentino, cultivé dans le sud de la Corse.

    Produite en appellation Vin de Corse Figari, la cuvée Amphora blanc 2017 est issue d’un grand terroir argilo-granitique avec des vignes bénéficiant d’une exposition sud, nord-ouest. Le vignoble du Clos Canarelli est certifié en bio depuis 2002 par Ecocert avec des vignes cultivées en biodynamie depuis 2006. Exposé à un climat méditerranéen chaud et venteux, le vignoble bénéficie d’importantes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit rendant les conditions idéales pour la vigne.

    Après pressurage des moûts en amphore (2/3) avec macération des grains entiers (1/3), les raisins sont foulés avec les pieds. La macération se déroule ensuite sur 4 à 8 semaines. Les vinifications sont réalisées en amphore en argile, sans ajout de soufre avec des pigeages deux fois par jour. Ce grand vin blanc corse est élevé durant 3 mois en amphore et 3 mois en barriques de 6 ans avant la mise en bouteille, sans ajout de sulfites, sans collage ni filtration.

    CorseCorse Figari
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Vermentinu

    Environnement
    Vins respectueux de la nature

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Corse

    Appellation
    Corse Figari

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Clos Canarelli

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 8 ans

    temperature
    12

    Accords mets & vins
    Fruits de mer / Poisson cuit / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Apéritif

    1.1.3