Clos Henri : Clos Henri Pinot Noir 2013

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes

Un Pinot Noir de Marlborough parfaitement équilibré signé Clos Henri

Le Clos Henri Pinot Noir est un vin rouge issu du Pinot Noir produit sur l'appellation Marlborough en Nouvelle-Zélande. Âgées de 8 à 13 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols principalement argileux. Le vin est élevé en barriques de chêne français (dont 25% en barriques neuves) durant 12 mois.

À la dégustation, le Clos Henri Pinot Noir 2013 dévoile un nez fin, pur et élégant, développant des arômes de cerises et de prunes mêlés à des notes plus toastées, épicées et poivrées. En bouche, le vin révèle de savoureuses touches de fruits noirs et de réglisse auxquelles s'ajoutent des saveurs boisées. Cette bouche est agréablement équilibrée par de la fraîcheur, une grande complexité, une texture soyeuse et des tanins généreux. Le Pinot Noir s'épanouie parfaitement sur les sols argileux du domaine. Son bon potentiel de garde permet de le consommer dans les 7 à 8 ans.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques.

Parker : 90+ / 100
Wine Advocate-Parker :
Pale to medium ruby colored, Clos Henri's 2013 Pinot Noir offers a heady, meat and floral laced nose with touches of beef drippings and violets over the red currants and cranberry foundation. Medium-bodied and elegantly constructed on the palate, it has a chewy tannined backbone with plenty of freshness cutting through the tight-knit fruit, finishing with minerally accents.
Marlborough
Alcool
14

Environnement
Vins Biologiques

Pays
Nouvelle-Zélande

Vin liquoreux
Non

Vignoble
Awatere Valley

Encépagement
Pinot Noir

Importateur
FAMILLE BOURGEOIS BP 16 18300 SANCERRE FRANCE

Région
Marlborough

Appellation
Marlborough

Couleur
Rouge

Producteur
Clos Henri

Parker
90+

Allergènes
Contient des sulfites