Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.55/5
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019
unchecked wish list
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019
Vins Biologiques

Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

La délicatesse et la générosité d’un pinot noir de Nouvelle-Zélande

La propriété

Niché sur les contreforts de la vallée de Wairau à Marlborough, Clos Henri est un grand domaine néo-zélandais géré par un monument sancerrois : la Famille Bourgeois, vigneronne depuis 10 générations. Désireux de révéler les plus beaux terroirs de pinot noir et de sauvignon blanc, Rémi et Jean-Marie Bourgeois se sont mis en quête d’explorer le monde pour trouver la perle rare. Au terme d’une longue recherche, c’est en Nouvelle-Zélande que la famille décide de s’établir en donnant vie au Clos Henri en 2000. Le domaine représente aujourd’hui 110 hectares de vignes, avec 42 hectares certifiés en viticulture biologique.

Le vignoble

Riche de ses terres glaciaires, le domaine possède l’un des terroirs les plus variés de la vallée de Marlborough. Marqué par trois périodes géologiques distinctes, le sol est constitué de couches d’argiles éoliennes ou encore de galets roulés.

Le Clos Henri Waimaunga Pinot Noir 2019 est issu de la parcelle « Waimaunga », constituée d’un terroir d’argile remarquable.

Vinification et élevage

Après une vendange manuelle, les baies sont soigneusement triées et 20% des récoltes sont vinifiées en grappes entières. Les raisins sont ensuite transférés par gravité dans des fûts de chêne français et sont macérés à froid durant une semaine avant d’entamer une fermentation spontanée. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne français (20% de fûts neufs) pendant 12 mois.

Le cépage

Pinot noir

Caractéristiques et conseils de dégustation du Waimaunga Pinot Noir 2019 du Clos Henri

Dégustation

Nez
Le nez est frais et généreux, aux arômes de myrtille et de subtiles notes de violette.

Bouche
La bouche dévoile des notes de cerise et de fraise. Les tannins veloutés sont complétés par des notes d’épices et de cuir, d’une persistance remarquable.

Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2019
1 x 75CL
34,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0