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Clos Henri : "Waimaunga" Sauvignon Blanc 2021
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Clos Henri : "Waimaunga" Sauvignon Blanc 2021
Vins Biologiques

Clos Henri : "Waimaunga" Sauvignon Blanc 2021

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Description

La délicatesse et la fraîcheur d’un sauvignon de Nouvelle-Zélande

La propriété

Niché sur les contreforts de la vallée de Wairau à Marlborough, Clos Henri est un grand domaine néo-zélandais géré par un monument sancerrois : la Famille Bourgeois, vigneronne depuis 10 générations. Désireux de révéler les plus beaux terroirs de pinot noir et de sauvignon blanc, Rémi et Jean-Marie Bourgeois se sont mis en quête d’explorer le monde pour trouver la perle rare. Au terme d’une longue recherche, c’est en Nouvelle-Zélande que la famille décide de s’établir en donnant vie au Clos Henri en 2000. Le domaine représente aujourd’hui 110 hectares de vignes, avec 42 hectares certifiés en viticulture biologique.

Le vignoble

Riche de ses terres glaciaires, le domaine possède l’un des terroirs les plus variés de la vallée de Marlborough. Marqué par trois périodes géologiques distinctes, le sol est constitué de couches d’argiles éoliennes ou encore de galets roulés.

Le Clos Henri Waimaunga Sauvignon Blanc 2021 est issu de la parcelle « Waimaunga », constituée d’un terroir d’argile remarquable.

Vinification et élevage

À la suite d’un pressurage délicat, 85% du moût est placé en cuve inox pour entamer sa fermentation, les 15% restant sont fermentés de manière spontanée en vieux fûts de chêne français et en demi-muids de 600 litres autrichiens.  Le vin est ensuite élevé sur lies fines durant huit mois et est à nouveau placé en cuve inox et en barriques pendant six mois.

Le cépage

Sauvignon blanc

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Waimaunga Sauvignon Blanc 2021 du Clos Henri

Dégustation

Nez
Le nez est frais et intense, aux arômes de citron et de chèvrefeuille

Bouche
Vibrante, la bouche dévoile une fraîcheur intense, ponctuée par des notes de citron vert et par une finale ample.

Clos Henri : "Waimaunga" Sauvignon Blanc 2021
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