20% de remise* dès 12 bouteilles achetées sur les caisses que vous composez avec le code : PCTMIX20 | J'en profite *Offre valable du 26/09/2024 au 28/10/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares et non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.56/5
Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2019
Étoile jaune
J. Suckling95/100
+3 notes
unchecked wish list
Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2019

Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2019

- - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter92/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

Cloudy Bay signe un chardonnay de Nouvelle-Zélande aromatique et équilibré

La propriété

C’est en 1985 que le domaine Cloudy Bay est fondé par David Hohnen, sur les terres de Marlborough en Nouvelle-Zélande. Dans un paysage époustouflant de beauté partagé entre l’Océan Pacifique et la chaîne montagneuse de Richmond Range, le domaine est situé à l’entrée de la baie portant le même nom. Élaborée dans le plus grand respect du terroir et de son environnement, chaque cuvée du domaine Cloudy Bay capture l’expression si particulière d’un grand terroir.

Le vin

Le Sauvignon blanc Te Koko 2019 de Cloudy Bay est élaboré à partir de vieilles vignes plantées au sein de la vallée de Wairau, reconnue pour ses sols chauds et graveleux à l’excellent drainage.

Le millésime

Si l'hiver doux et un début de printemps chaud favorisent un débourrement précoce de la vigne, la fraîcheur et l'instabilité pendant la floraison impactent les rendements. L'importante pluviométrie jusqu'en décembre laisse place à des conditions chaudes et sèches jusqu'aux vendanges. Les raisins récoltés entre le 15 mars et le 2 avril, fin la plus précoce d'une récolte de sauvignon blanc depuis la création du domaine il y a 34 ans, sont mûrs, fruités et idéalement concentrés.

Vinification et élevage

Les raisins récoltés font l’objet d’un pressurage doux et d’un débourbage de 24 heures avant soutirage puis entonnage en fûts de chêne français (dont 8% neufs) et cuves en bois de grand format. Fermentation lente et régulière avec des levures indigènes. Élevage en barriques pendant 11 mois avant assemblage, puis vieillissement complémentaire en cuves acier, béton et bois de grand format.

Assemblage

Te Koko 2019 de Cloudy Bay est un 100% sauvignon blanc.

Dégustation

Nez
Subtil, nuancé et complexe, le nez mêle des fragrances d’agrumes, de fruits à noyau et de fumée de bois.

Bouche
La bouche séduit par sa structure, son équilibre, sa complexité aromatique mêlant des arômes de poire et de chêne à des notes minérales et rafraichissantes d’agrumes. Le palais dévoile sa densité et sa puissance jusqu’à une finale raffinée et persistante.

Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2019
2.0.0